※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険について入っている方、入っていない方、それぞれの理由を教えてください。

学資保険、入ってますか?🤔

現在悩み中です...💭

参考にしたいのでよろしければ
入ってる方、入ってない方、
それぞれ理由も教えてください🙏

コメント

そそ

学資保険には入らずジュニアNISAやってます!
どちらもリスクはありますが、ただ積み立てるよりも、少しでも金額が上がればいいなという理由です!

ママリ

入ってないです!
利率が悪いので😢ジュニアニーサしてます✨

むーむー

入ってます!
元本割れしないやつに加入してます
入った理由は単純に万が一のとき支払いしなくてもよくなるし、何もなくても学費として大きくなったら使えるのでいいなと思ったからです(^^
同時に財形と積立NISAもやってます

財形と積立NISAは万が一死亡したら利したらその時点までの貯めた分しかもらえないので保険はかけておきたいなって私は思ってるので、我が家は旦那は生命保険+学資です(^^)

はじめてのママリ🔰

入ってます🙆‍♀️
つかうじきが明確だからこそ、ローリスクローリターンです🙋‍♀️
寝かせる時間が長い老後資金などでは、米ドル建や円建の終身、株、ニーサなどやっていますが。
マイナスになっても補える資産があるならジュニアニーサや米ドル終身もありだと思います💡

いちご

入ってません!
自分たちで貯金してるので学資は必要ないかなと思い辞めました!!

トマトゼリー🐱&🐭

入ってます!

108%で+になる、契約者が規定の状態になった場合、支払いしなくても契約の金額がもらえるからです。

ただ、ほかに現金貯金、ジュニアニーサと、分散して大学費用を貯蓄してます。

まずは、加入、未加入をしっかり考えて、何歳までにいくら用意できるか、家計と相談ですね。
少しでも+になるならアリ。

学資でなくても、他の商品で用意する。
最悪、収入が減った時に継続できるか…

きちんと、ご自身の家庭の収支を冷静にみて判断が一番かと😊

はじめてママリ

JAと明治安田に入ってます!