※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月か再来月あたりで、地元の友人と久しぶりに会うことになりました。…

来月か再来月あたりで、地元の友人と久しぶりに会うことになりました。

その子は独身子なしなのですがうちの子をとても可愛がってくれていて、子供も連れて3人でカニ旅行に誘ってくれました。

是非行きたいのですが、蟹を食べている間はいはいとつかまり立ちをする子供が、テーブルの上を触らないようにどうしたらいいか考えても思い付かず、やはり断ったほうがいいか迷っています。

赤ちゃんウェルカムの旅館だとバウンサーやベビーチェアは貸してくれますが、いずれも暴れて抜け出すような子です(T_T)

サークルを貸してもらえるといいのですがやはりそこまで用意してくれている旅館は少ないですよね…

はいはい期の赤ちゃんを連れて部屋食を経験されたことがある方はどうされていたか教えてください!

ちなみにホテル宿泊は何回か経験があるので、食事以外の場面では大丈夫だと思います。

コメント

はじめてのママリ

旅行はやめときます。旅行は相手もぜったい楽しみだろうし、結局子供中心になるの目に見えてるから、そうすると相手が可哀想だし、行って疲れたとか思わせちゃうの可哀想かなって。タッチができ始めだと本当に落ち落ちご飯食べてられなかったり自分も疲れちゃいそうだなぁって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人には子供がいたら大変だということは伝えているのですが、姪っ子のように見てくれているようで、旅行も友人から誘ってくれたくらいなので子供中心の旅行になることは全く気にしていないようです。

とはいえやはり何も対策がないと、友人よりもこちらが疲れてしまいそうですね💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大好きなおもちゃとか大好きな毛布とか?お菓子とか持っていったりして対策練るしかないですね^ ^うちもバンボとかすぐ脱走する子だったから本当大変で、友人宅にご飯食べに行くのすら自分の疲労が目に見えてるから行かないようにしていたり💦
    楽しんできてくださいね^ ^

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベルトしていても脱走するか椅子ごと転がろうとします💦
    お菓子も食べるのがすごく早いので間が持たなくて…笑

子供も楽しめるようないい対策が思いつかなければ今回はやめておこうと思います(T_T)

• 10月8日