※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の蛍光灯を勝手に変えてもいいですか? 元々ついていたものは捨てても大丈夫でしょうか?

賃貸の部屋の蛍光灯(電球)は勝手に変えていいんですかね?? ついてたやつのメーカーがもう売ってなくて別の物に変えました。元々ついてた蛍光灯は残しておかなくて捨てても大丈夫ですか?

コメント

勝手に変えて外したものは捨てています。
電球は消耗品ですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社に確認せず勝手に変えて大丈夫でしょうか? 

• 10月7日

退会ユーザー

蛍光灯を変えるのに管理会社に連絡した事はありませんが、不安なら確認してみてはいかがでしょう?

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

蛍光灯のような消耗品は各自で…と言われたので勝手に変えてます😊

イリス

消耗品なので電球交換することは問題ないです。

電気の本体❓そのものとか、工事が入ったり設備が変わったりするようなものは事前連絡からの…になりますね。

はじめてのママリ🔰

消耗品なので自費で、自分で交換です。なので退去するとき、持っていってOKです😚

エアコン備え付けの賃貸なら、エアコン壊れたら不動産会社が全部やってくれました。