※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、夜は2、3時間おきに起きて授乳後はすぐ寝る。夜間断乳を考えている方がいます。

生後11ヶ月くらいのお子さんで完母で育てている方、お子さんは夜は続けてどのくらい寝てくれますか?

娘は月齢が低い時はよく寝てくれていたのですが、最近は2、3時間おきに起きてしまいます💦
授乳したらすぐ寝てはくれるのですが、ちょっとキツくなってきたので夜間断乳しようかどうか悩んでいます🥲

コメント

🧁ちろる🧁

そのくらいのときに同じ理由で夜間断乳しました!!
全く同じです!
小さいときはたくさん寝てたのにだんだん寝なくなって〜って感じでした!

• MMama

MMama

そうなんですね!!この時期くらいに断乳されたんですね✨
    断乳の時、上のお子さん起きた利子なかったですか?💦それも気がかりで...💦

• 10月7日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

うちは二人とも起きなかったですね😊
    むしろ2時間おきに起きてた頃の方が起きてました😅

• 10月7日
  • MMama

MMama

↑めちゃくちゃ誤字ありました😂💦

上のお子さん起きなかったんですね!✨✨
    おっぱいあげないとずっと泣きそうで起きてしまいそうです🥲🥲

• 10月7日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

分かったので大丈夫ですよ🤣

マグにお茶入れて泣いたらお茶あげてました🤣
    3日目からはほとんど起きず大丈夫だったので
    金曜日からやると皆休みでいいかもしれません!!

• 10月7日
  • MMama

MMama

お茶の準備は必須ですね‼️‼️
    3日目から大丈夫だったんですね🥺‼︎すごいです👏👏
    週末スタートがよさそうですね!気合い入れて頑張ります‼️‼️‼️
    ありがとうございます😊

• 10月7日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

うちは夏だったんでお茶が💦
    がんばってください!!

• 10月7日
くまさん

同じく11カ月の子がおり、完母です!
全く一緒な状態で思わずコメントしました!笑

ずっと2.3時間おきに起きて授乳すると一瞬で寝るって言うのを毎日で体もきつくて、1週間ほど前から断乳し出しました😭
夜寝る時に1回あげて、その後は飲んでません!断乳直ぐの時は泣いてましたが今はようやく21時〜5時半ごろまで通しで寝てくれるようになりました😭💕

• MMama

MMama

一緒ですか!!自分の子だけではないと聞いてちょっと安心しました💦💦

つい最近断乳されたんですね✨お疲れ様です🥺‼︎
    すごいです‼️‼️
    21〜5時まで寝てくれたら、少し早く起きても最高です👏👏👏
    1週間もあれば寝てくれますかね🥺?
    断乳はじめたら上のお子さんも起きたりしないですか?

• 10月7日
  • くまさん

くまさん

同じく同じ方がいて安心しました😭💦笑

断乳しました😭✨最初はギャン泣きやばくて2日ぐらいは心折れそうになりましたが、3日ぐらいには泣いてまだ起きるものの、抱っこして直ぐ泣き止み寝てくれるようになって、1週間後には朝まで寝てくれました😭💕朝早くても寝てくれると最高ですよね🥹💕
    周りでも早くて3日、遅くても1週間ちょっとで寝てくれるようになったて友達が多かったです🥹
    断乳した2日目までは少し起きましたが眠すぎてか勝手に直ぐ寝てくれてました❣️

• 10月7日
  • MMama

MMama

3日目くらいから抱っこだけで寝てくれるようになるんですね😳‼️✨今じゃ想像つかないです、、、笑
    朝まで寝てくれる日が来たら感動して涙が出てきそうです😂😂笑

上のお子さんも勝手に寝てくれるならよかったです🥺うちもそうありますように!!

具体的にお話が聞けて断乳へのやる気が出てきました‼️‼️
    ありがとうございました😊

• 10月7日
ままり

来週で1歳になりますが同じくらい起きてます😭
朝まで寝たことも数えれる程度で、仕事復帰したのでそろそろまとまって寝てくれないと私がもたないとなり、夜間断乳しようかなって思ってます💦

• MMama

MMama

一緒くらい起きるんですね😭結構きついですよね😂💦💦
    やはり夜間断乳が1番効果ありそうですよね🥺‼︎

• 10月7日
  • ままり

ままり

しかもふにゃふにゃ泣くか泣かないかくらいが何分か続くので、早い段階で私が起きてしまってそこから寝れないので余計辛く😭
    夜間断乳効果あるんですかね...眠い時にずっと泣かれるの心折れそうです(笑)

• 10月7日
  • MMama

MMama

ふにゃふにゃ泣くか泣かないかくらいってかわいいです🥺
    うちはいきなり大声で泣き出します😂笑

確かに心折れそうです🥲
    旦那にも協力してもらわないときついですよね💦💦

• 10月7日
SNCR🐺💕

11ヶ月で完母の子がいます!
私が隣にいない時は2.3時間おきに起きますが、私が隣で寝ている時は朝まで起きません😌
同じくらいの時の上の子たちは私が隣にいようがいまいが2時間おきくらいで起きていたのに断乳したら途端に朝まで寝るようになったので夜間断乳いいと思います!👍✨

• MMama

MMama

隣にいると起きないとかかわいいですね😍!
    断乳するとやはり起きなくなるんですね👏
    1週間くらい気合い入れて頑張ろうと思います‼️

• 10月7日