※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日の赤ちゃんが乳首の痛みで苦痛を感じています。搾乳器を使って哺乳瓶に移し替える方法を知りたいですか?

生後5日です。
乳首が痛くて、、赤ちゃんに吸われるのがとても苦痛です。
搾乳器で絞ってから哺乳瓶に移し替えて上げてた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月まで完母でしたが直接吸われるのが嫌すぎて搾乳してあげていました!
搾乳すると出なくなるよ!と言われましたが、ずっとその方法でやってて、母乳量多かったのに生後4ヶ月で出なくなり、完ミになりました!笑

すずき

苦痛になってしまってるのは赤信号なので、すぐに対応したほうが良いです🙇‍♂️
上の子の時、苦痛でもとにかく頑張らなきゃ!と思って頑張ってかなり辛くなりました💦

搾乳器で絞ってあげるので問題ないと思います!
あとは乳頭保護器を使うのもありです。
傷があるうちはそれも少し痛いとは思いますが、赤ちゃんに吸われて余計に傷つくことはなくなります。

搾乳、保護器での授乳後はランシノーやリペアニプルを塗って、ラップで保湿しておっぱいを修復しましょう。

あとは1回ずつミルクと母乳と交互にあげるのも手です!おっぱいを休ませるの大事です💦
そのうち軌道にのるので、あまり焦らずに進めるのをおすすめします🙇‍♂️

ママリ🔰

乳首が痛くてではないですが、授乳すると気持ち悪くなってしまって搾乳して哺乳瓶であげてました。
産院では乳首につける保護カバーも使ってました!
ママリさんが楽な方法が1番ですよ😊

ママり

生後1ヶ月まで搾乳機で絞ってからあげてました‼︎
乳首が痛く無くなって来たら
直接あげてみて、って直接あげる回数を少しずつ増やして
行ったら乳首も慣れたのか今は完全母乳で直接あげれてます😊