女の子が欲しいと思っている女性がいます。現在、1人目は女の子で、2人目は男の子が生まれる予定です。夫は3人目を考えていないため、娘の服をどうするか悩んでいます。
【女の子が欲しいなぁ】
1人目は女の子。
これから生まれる2人目は男の子。
次は男の子がいいなーと思ってたから希望通りで嬉しい!!楽しみでしかない!!🥰💕
なんだけど、娘の服を衣替えしてたら何だか寂しくなってきて...女の子欲しいなぁと思ってしまった😞
もう着れない可愛い服を見て、はぁ😔💭と....
夫は3人目は考えてないから、このかわいい服たちどうしようかなぁと思いつつ収納しました。
- あーたんママ(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

退会ユーザー
こんにちは😃
分かります!
お下がりできないなぁ…とはなりますが、男の子でも着れるデザインなんかは着せると、娘の小さい時思い出してニヤニヤしちゃったり←赤ちゃんの時の娘と息子はそっくりなので、笑っちゃいます🤣
あと、吐き戻しとよだれが凄くて…。
息子の服だけじゃ足りないし、洗濯も追いつかないので…娘の新生児の服(ピンクや花柄)とか着せちゃってます🤣
同じポーズの写真撮らせて、
親族に娘か息子どっちでしょう?🥸
ゲームしてます←

ぺーこ🐻💜💚
私もそう思ってました!!
ですが、男の子の服も今はかわいいやつたっくさんありますよ💜🤤
ニューエラかぶらせてオーバーオール着させたり、着方次第で女の子よりかわいいかも!!って思ってます❤️🥺

あいす
うちは逆で1人目男の子で2人目女の子の予定です🥺
私も初めは女の子かぁ!と未知の世界で楽しみでしたが、タンス整理して息子のお洋服お下がり出来ないのかぁと思ったら急に寂しい気持ちになりました😭
子供の洋服って思い出が詰まってるというか…簡単に処分出来ないですよね😭

あーたんママ
お忙しい中、コメントありがとうございます😊
またまとめての返信で申し訳ございません。
同じような気持ちをもった先輩ママさんがいて安心しました😊
お腹の中にいる赤ちゃんが男の子だから嫌ってわけじゃないのに、何だかそう思ってしまうのは申し訳ないのかな?と感じていたので...( ´・ω・`)
顔が似てたら、どっちでしょうゲームするのもいいですね😊🙌
男の子の服は関係ないと思ってじっくり見ることはなかったので、今度見てみようと思います😊
今すぐ処分することは考えられないので、これから生まれてくる赤ちゃんに着せたり、思い出として残したりしていきたいと思います😊
コメント