※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子が風邪で咳がひどい。マスクを嫌がる。咳を抑える方法を教えても、遊んでいるときに抑えられず。下の子のことも心配。賃貸なので部屋を分けられない。

4歳の子が風邪で咳がすごいです。家の中でマスクは嫌だと言います。(外に行く時は普通につけてくれます)
じゃあ咳するときは肘の内側でおさえるか口にタオル当ててと言うと分かったと言いやってくれますが、遊んでたり何かしてると、もう咳が出すぎていちいち抑えられずで咳が撒き散らされます😭😭
生後2ヶ月の下の子が心配で😭気になって気になって😢
しょうがないと諦めるしかないですよね、、😭
賃貸なので部屋わけるとかできません😢

コメント

詩羽

うちも今そうです💦
なんでおうちなのにつけるのと言います💦
でも咳して腕でおさえることもないし
ママにうつったらお世話できなくなっちゃうよとか言って
寝る前にやっとしてくれました😅
下の子はすでに風邪うつったようで
昨日から39度出てます😭
うつらなかったらいいですね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    うつらないこと祈るばかりです😭🙏
    39度💦早く治りますように😭

• 10月8日
マママリリ

完母ならばお母さんの免疫力が伝わりますがどうですか?ミルクであっても母乳に近い成分なので守られてると思いますよ^_^
子供無理矢理マスクさせるのかわいそうなので大人がする側になったらいい気がします

• ママリ

ママリ

完母ですがすでに熱なしの風邪と胃腸炎になってるのでまたうつらないか心配してました、、
    大人はもちろんうつりたくないのでマスクしてます😅

• 10月8日