内職4日目、時給200円で5000個商品受け取り来週火曜納期間に合わず。辞めてもいいですか?火曜からの分で3000円もらえるので辞めたいです。
内職を始めて4日目になります。思っていたよりもしんどくて、時給にすると200円程です。土日祝は出来ないと言っているのに、昨日引き取った商品は5000個で来週の火曜日納期ですが確実に間に合いません。このまま商品を返しに行って辞めてもいいですかね?もちろん電話では伝えます。火曜日からやった分だけでも3000円ほどなので正直いらないので辞めたいです。
- みかん(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
いいと思いますよ!
のんちゃん
やめるなら早い方がいいと思います。私は体験で断り、友人は1ヶ月だけやってたらしいですが、「一度でも納品すると次からはもっと量増やされて、寝る時間さえ削られるよ」って言われました😭
はじめてのママリ🔰
受け取ってしまっているので、それを返却出来るか、相手が了承するかですね💦
それをやって辞める…の方がいろんなゴタゴタに巻き込まれずにすみそうですが😢
うちも身内が隙間時間にやるといってはじめた内職手伝わされたことありますが、結構大変で割に合わないなと思いました💦
ゆか
昨日引き取らずに断れたら一番良かったですよね…絶対無理ですもんね💧
一度受け取ってしまったら最後までやってから辞めるほうが…とは思いましたが💦
5児ママ
私なら受け取ってしまった以上は仕上げてから納品の時に伝えます😣
内職やって1年10ヶ月になりますが
内職は自分に合わない作業だとかなりしんどいです💦
しんどいかもですが
受け取った以上、やってから辞めるのを伝えた方がいいです。
みかん
皆様コメントありがとうございました😊
今朝納期が間に合わないことを伝えたところ、他の内職さんに渡すので持って来てください。とのことで返却して辞める旨を伝えてきました😖
コメント