自分を守る方法を知りたいです。
相手に身勝手な行動をあからさまにされても何も言わず、黙って流すのでお人好しすぎるとよく言われます。
自分では揉めたくないし、喧嘩したくないしめんどくさいので何も言わないようにしているのですがお人好しってどうやったらなおせますか。。
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
あくよう
自分が疲れて病んだりしないのなら良いんじゃ無いでしょうか😳?
相手にもよると思いますが私もイラってすることされたりしたらその相手ともう関わるのをやめるだけで言い返したりはあんまし無いかもです😅
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。揉めるのがめんどいし、無理して我慢してるわけではないのでいいかな〜と思ってます!治す気もないです😊
周りから、優しいね〜もっと言い返さなきゃ!とバカにしたように言ってくるのが1番ムカつきます(笑)
退会ユーザー
お人好しではなく平和主義と
ポジティブに考えてます!
嫌なことを自分だけが我慢して
ストレスになっているなら
お人好しだなと思いますが
伝える方がストレスなら
自分の中で消化する方が何万倍もましです😂
私は他人に興味ないので
喧嘩も揉め事もめんどくさい思ってます笑
はじめてのママリ
自己主張がてできないのはお人好しじゃないんです…
私もおんなじです😭でも最近本で読んだら、それは良い人なのではなく都合がいい人に成り下がっているだけで、頭が悪いんですって😭😭😭
ギャフンと言わされた感じです。
ちゃんと嫌味にならない程度に主張する練習すようと思います!
はじめてのママリ🔰
めんどくさいので言わない方が楽ですよね!!私は冷たい人間なんだと思います笑
指摘すらしてあげない、相手を思いやる気持ちはありません😇
コメント