コメント
退会ユーザー
幼稚園の課外教室の体操だけです。
スイミングとチアをやりたいと言われてますが、やったとしてもどちらかかなぁ。そうなったら幼稚園の体操はやめるかなぁ。と考えてます😂
周りはスイミングと英語が多いですね!公文の子もチラホラ見かけます。
kanakan
娘さんが好きで習いたい!というのが1番だと思います!
-
nn
自分からは言いません…たぶんお友達とそういう会話をしてるのかしてないのかはわかりませんが、あまり興味は無さそうです
なので、ダンスを先生に教えてもらいたい?と聞いたら「うん!」とは言ってましたがそれ以降なにも言ってこないですし忘れてるのかなと😣😣- 10月6日
♡
うちは幼稚園の課外の体操と美術をやっています😊
お子さん本人がやりたいのであればやらせてあげるのが良いかなと思います✨
-
nn
やりたいとか何も言わないのでこちらからさせて可能性を広げる方がいいのかな…なんて考えたりしてます😣😣
- 10月6日
-
♡
そうしたらまず、nさんが気になっているものの体験に行かせてみてはどうですか?
うちはスイミング習わせたかったのですが、娘が断固拒否でダメでした😭
習字か硬筆は小学生になったらやらせたいなと思いますが、本人がなんと言うか…- 10月6日
-
nn
いいですねーー❤️
そうします😍😍😍どこでも体験とかあるんですかね- 10月6日
-
♡
体験どこもあると思いますよ👍
見学って感じのところもあるかもですが💦- 10月6日
退会ユーザー
うちはバレエやってます。わりとゆるめの教室なのでお楽しみ感覚ですが🤣💓
クラスでは圧倒的にスイミングが多いですね!娘のやる気さえあれば私もスイミングやらせたいです😂
ダンスが好きなら私だったらまずはダンスの体験に行ってみます💕
退会ユーザー
2歳半から体操とスイミングに通ってます。
幼稚園に入ってからは、課外授業の英語とサッカーも習ってます。
お金はかかるし、下の子を連れての送り迎え、宿題を一緒にやったりなど大変なことも多いですが、色々と吸収しやすい時期ですし、子供も達成感を味わえて楽しそうに通ってます😄
幼稚園の無償化がなかったら、こんなにたくさんの習い事は無理でした💦
サッカーは本人の希望で、他の3つは小学生になった時にできなくて困らないようにというのが目的だったので、小学生になったらやめるかもしれませんが🙇♀️
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
年少時代は年齢的にスイミングくらいしかなく数人、年中で徐々に増え、年長ではみんな何かしらかやってましたね。
幼稚園提携で割引があるから→スイミング
幼稚園内に施設があるから→体操教室やサッカー、ピアノ
が多かったです。
小学生になり忙しいから私はヒーヒーしてます🤣
復習とか家でやらなきゃいけない練習時間を確保してから検討するのが良いですよー
nn
周りはスイミング、体操が多いです👶
幼稚園から帰ってきてバタバタしながら夕飯お風呂としてるのに、この時間のどこに習い事を入られるのか…