コメント
かに
フローリングタイプのホットカーペット持っていましたが手放しました!
電磁波の影響と低温やけどが気がかりだったので💦
物をこぼしてもすぐ拭き取れて便利ではありましたが🤣笑
ほのゆりか
電気代気にしないならホットカーペット、気にするならコタツですね
一歳なら低温火傷の心配は無いと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホットカーペットの方が電気代くうんですね😨
こたつでも心配ないでしょうか?- 10月6日
-
ほのゆりか
ごめんなさい下に書いてしまいました
- 10月7日
ほのゆりか
ホットカーペットは暖房器具の中ではでんは高くなりますが部屋も暖かくなるので
コタツでも心配とは何が心配なのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
部屋も暖かくなるんですね😳
極寒の地な上にボロい社宅なので部屋が暖かくなるのは嬉しいです!!
調べたら、それこそ低温やけどや天板が動く心配など書いてあって💦
子どもは床でゴロゴロが多いので、それも含め考えたらホットカーペットの方がいいのかと思ったんですが、電気代くうのはネックですね😭💦- 10月7日
かに
北海道なのですね!
学生のころ春先の北海道に旅行したとき、ソッコー風邪ひきました🤧笑
ガチの防寒が必要ですよね、、知恵が無くすみません😭💦
北海道民のアドバイスがほしいところですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏼
ホットカーペット単体で使ってた感じですか?🤔
一応、ホットカーペットの上に別で絨毯?カーペット?を引く予定でいます!それでも、低温やけどなどする可能性はあるんでしょうか?😱
拭き取れるのいいですね😆
かに
ホットカーペット単体で、赤ちゃんを寝かせるところだけタオル類をしいてました!
電磁波の方が心配だったので、やけどはついでのような理由です🙋
防寒対策は住んでる地域にもよりますもんね🤔こちらは高気密高断熱のマンションだし、東京なので冬の寒さもたかが知れてます☺️こたつもなく、暖房だけでOKです!
はじめてのママリ🔰
そゆことですか💡
お部屋も暖かくなりましたか?!
電磁波!たしかに心配ですね😱😱
私は北海道の極寒地域になります🤣💦暖房だけでやっていけるの羨ましいです😭🫶🏼
築25年の社宅に住んでいまして…この社宅では初めて過ごす冬になるんですが、すでに寒いのでこたつだけじゃ子どもは風邪引くんじゃないか?と心配になってるところです😭💦
かに
下に書いちゃいました💦
私はお部屋も暖かくなったとは感じなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔物によっては温まるって感じなんですかね🤔
関東の方からしたら真冬の10度とかほんとに寒いですよね🤣
道民からしたら暖かいって思えるくらいなんですけどね🤣
いえいえ!ありがとうございます💕
そうですね!!道民はホットカーペット使わないんですかねー🤣💦