コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
基本前の晩の残りを取って
入れますよね!!
朝からなんて時間ない💦
文句言うなら自分で作れ✋
になりますよね💦💦
退会ユーザー
何様なんでしょうか☺️
めっちゃムカつくーー
-
たかこ
でしょ!?すっごくムカつきますよね。残り物とか基本嫌いなんです
- 10月7日
マミー
ムカつきますね!!!!
じゃあ自分で作れば?って言ってやりたいです😇
-
たかこ
でしょ?ご飯は嫁が作るもんって感じで、全然自分で作るとかしません。ご飯をすごく褒めてくれたこともほぼありません。
- 10月7日
りょう
夜ご飯食べている時に、これ明日の弁当に入れる分残ってる?😍と聞いてきて、あるよー入れるよーと言うとテンション上がる主人です🤣笑
逆に冷凍食品は全く使わないので、羨ましいですけどね😅
-
たかこ
わたし、冷食入れる方が申し訳ないかなぁと思って、手作りである残り物を入れていたんですが。朝は時間ないし。これからは全部冷食でいっかー、ってなりました。
- 10月7日
退会ユーザー
あらかじめ多めにおかず作ってお弁当用に取っておきます!
なので残り物じゃないって思ってます笑笑
全部冷凍でいいって言うなら冷凍にしてやりましょう。
-
たかこ
そうそう、私も多めに作って‥ってそれが普通だと思ってたんですが💧
うん、全部冷食でいっかー、と思いました😅- 10月7日
-
退会ユーザー
私の旦那は残り物とかは気にしませんが冷食は嫌みたいです😂
よく保温弁当で残ったカレーとか持っていきます笑- 10月7日
-
たかこ
カレーいいですね!それなら文句言わなそう!現場仕事なので保温弁当うちも持ってます!
冷食いやとか、いろいろですね。男ってわがままですね😥- 10月7日
ほのち
作ってもらってるのになんて言い方でしょうか😠
そんなこと言われた全部米にしてやる👊
でも優しいから子供用のプリキュアのふりかけつけてやる!
恥かけ〜🤣
私は夕飯に作ったおかずをお弁当にまわせるな😏て時は先に取り分けておきます😊
でも前夜と同じおかずかチラホラしても旦那は何も言いませんw
逆に冷食がある方が嫌な人みたいで😅
めんどいですよね🤷♀️
-
たかこ
可愛い嫌がらせですね😊笑
冷食の方が嫌な旦那さんなんですね!そう、わたしも冷食のが申し訳ないかな、と思って、手作りである残り物入れてたんですけどね。てか冷食嫌ってのもめんどいですね。- 10月7日
mama
絶対に料理しない人の発言ですね
残らないように作れじゃなくて、残らないようにお前が全部食えですね
そんな人にお弁当とか絶対作りたくなくなりますよね…
うちは 家にいる時はほぼ必ず旦那が料理担当です
なので残り物は私に渡さないで自分で食べるし
お弁当は何が入っていようと文句は言わないし わざわざ作らなくていい冷食でいいよ。って言います
なんなら最近は自分でお弁当作っていきます
義母がご飯に文句言うやつはご飯なしって教育してくれたお陰ですかね😂
-
たかこ
いい旦那様ですねー😭
うちの義母は料理教室通ってたらしく料理がすごく上手で。だからか、舌こえてんのか、わたしに料理に関して口うるさくて。でも、わたしからしたら味濃いかなって感じで。こーなったら好みの問題じゃんって思うところもあるんですけど、結局ご飯褒められたことほぼないです。
あー、むかつく。- 10月7日
たかこ
本当そうなんですよ。やっぱそうですよねー‥本当ご飯作るのストレスで。