※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
家事・料理

キャラ弁を作る際、海苔がうまく切れずに困っています。皆さんも同じ経験がありますか。

キャラ弁がなかなか上手く作れず…

海苔を切って顔のパーツにしたりするのですが、
途中で海苔が切れてしまったり、
うまく切れずです

キャラ弁作る方、
海苔途中で、切れたりしませんか?

コメント

はじめてのママリ

海苔、切れちゃいます😭目の丸とかハサミだと全然できません…笑

100均の海苔パンチみたいなのはどうでしょう?

  • せーちゃん

    せーちゃん


    コメントありがとうございます!
    海苔パンチも買ってみたのですが、100円だからなのかうまくパンチできずですー

    目とかでかわいさ決まってくるのにーって思ってます😭

    • 10月6日
ママリ

クラフトパンチで海苔も切れますよ😃

あと、パリパリよりは少し湿気た方が破れにくいです😊

  • せーちゃん

    せーちゃん


    ママリZさんは、
    どのように湿気させてますか?

    • 10月7日
  • ママリ

    ママリ


    うちは手巻き寿司をした時の残りをジップロックに入れて、後日それでお弁当作るのですが、その時には程よく湿気てます🤣

    密封されてると湿気ないので、例えば前日からお皿に出しておくのはどうですか?😃


    私も百均ののりパンチ色々試しましたが、ほぼ使い物にならなかったので、500〜1000円くらいの物を買う方がいいですよ😆

    西松屋にも売ってますが、いろんな顔が作れるやつ、便利ですよ🥰

    • 10月7日
  • せーちゃん

    せーちゃん


    ありがとうございます!
    ジップロックに入れてるので、少し早めに出してみます☺️

    100きんの同じこと思いました!笑
    今日西松屋にちょうど行くので買ってきます!

    • 10月7日
はじめてのママリ

貝印の海苔パンチ良いですよ。韓国のりや味付け海苔はうまく作れないようなので、手巻き用の板海苔が良いと記載されてます。
私もぶっつけ本番で初めてキャラ弁作りました。
型とパンチがあれば何とかなります。

  • せーちゃん

    せーちゃん

    お写真ありがとうございます!
    型とパンチ大事ですよね!
    買ってきます◡̈

    • 10月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    貝印の海苔パンチ、昨日買って今日使ってみましたが応用が効くので一つ持ってれば便利かなと思います。

    • 10月7日
  • せーちゃん

    せーちゃん

    これ買ってきました!
    使うの楽しみです!ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚

    • 10月7日