雑談・つぶやき スプラトゥーンはeショップで購入しないとオンラインで遊べないのでしょうか。子供が購入したのにやり方がわからず困っています。 スプラトゥーンってeショップで購入しないと オンラインで遊ぶ事できないんですよね?? 1人で遊ぶ事もできるけど多分フォートナイトみたいに オンラインで遊べると思って買ったんだろうけど 親子全くわかりません😭😭 子供がお小遣い貯めて買ったのに やり方わからなくて1日でまたフォートナイトに戻ってる😩笑 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 親子 お小遣い ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ソフト自体はダウンロードじゃなくてパッケージソフトでもオンライン対戦できますよ! ただニンテンドーオンラインに入ってないといけないので月額利用料がかかります💦 10月6日 ママリ パッケージソフトとはなんですか🥹🥹😭すみません😭笑 どっちにしろ利用料かかるんですね😳! 皆払ってるんですか😳 小学生にはまだ早いですね🫡 ありがとうございます🙏❣️ 10月6日 はじめてのママリ🔰 ソフト買う時にeショップから直接ダウンロードして買う場合と、ゲームショップなどで実物を買ってソフトを本体に差し込んで遊ぶ場合があって、後者のことをパッケージと呼びます😊 なのでお子さんがどこで買ったかは関係なく、ニンテンドーオンラインに月300円ちょっと払ってるかどうかでオンラインで遊べるかどうかが変わってきます😔 スプラはオンラインしてなんぼなのでみんな払ってるんでしょうね😂 我が家も両親共にゲームするので加入してます…🥺 10月7日 ママリ わぁ😍とっても詳しくありがとうございます🥹🫶 最初の料金だけなら買ってあげてもいいなと思ったけど毎月なんですね😭😭 毎月かかるお金と他に課金したりするんですよね?? 我が家はまだ早いです😵💫笑 子供はオンラインが楽しみで買ったのに🤣🤣 10月7日 はじめてのママリ🔰 いえ、今のところスプラはソフトを持っていて毎月のニンテンドーオンラインだけ払っていればそれ以上の課金はないですよ☺️ 今後アップデートとなるとまたお金が必要になるかもしれませんが、まだ出たばかりなのでしばらくは大丈夫だと思います🙆♀️ 買っちゃったんですね、それは残念でしたね🥺 10月7日
ママリ
パッケージソフトとはなんですか🥹🥹😭すみません😭笑
どっちにしろ利用料かかるんですね😳!
皆払ってるんですか😳
小学生にはまだ早いですね🫡
ありがとうございます🙏❣️
はじめてのママリ🔰
ソフト買う時にeショップから直接ダウンロードして買う場合と、ゲームショップなどで実物を買ってソフトを本体に差し込んで遊ぶ場合があって、後者のことをパッケージと呼びます😊
なのでお子さんがどこで買ったかは関係なく、ニンテンドーオンラインに月300円ちょっと払ってるかどうかでオンラインで遊べるかどうかが変わってきます😔
スプラはオンラインしてなんぼなのでみんな払ってるんでしょうね😂
我が家も両親共にゲームするので加入してます…🥺
ママリ
わぁ😍とっても詳しくありがとうございます🥹🫶
最初の料金だけなら買ってあげてもいいなと思ったけど毎月なんですね😭😭
毎月かかるお金と他に課金したりするんですよね??
我が家はまだ早いです😵💫笑
子供はオンラインが楽しみで買ったのに🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いえ、今のところスプラはソフトを持っていて毎月のニンテンドーオンラインだけ払っていればそれ以上の課金はないですよ☺️
今後アップデートとなるとまたお金が必要になるかもしれませんが、まだ出たばかりなのでしばらくは大丈夫だと思います🙆♀️
買っちゃったんですね、それは残念でしたね🥺