そうくんママ
我が家は、、歳の差兄妹なので
兄からは、妹ができてよかった!はたくさん聞きます。
■コロナでなかなか友達やイトコに会えなくても妹がいるから、
さみしくない。
■イトコは可愛がってくれるけどさらに歳が上だから、いくら歳が離れていても妹は可愛いし
一緒に遊べる
■叱られた時、落ち込んでいても妹がなぐさめてくれる🤣
などなど、、
息子は、妹のことや妹が産まれたことで、マイナス発言は基本ないですね。
めっちゃ溺愛してるので、
妹もお兄ちゃん大好きです😘
パパが帰ってくるより、お兄ちゃんが帰ってきた方が喜びます🤣
いちご
11ヶ月差の年子です!
歳が近いのもあってつねに一緒に遊んでます!
うちの子たちは保育園など行ってないのですが一人っ子ではないのでお互い丁度いい遊び相手になっていて保育園など行かなくても毎日楽しく遊んでくれてます!
絆も強く下の子が泣いてると上の子が守るようにして慰めてます😂
兄妹愛がすごいなって見てます(*^^*)
その分喧嘩もしますが日々仲良くしてる二人を見てるとほのぼのして可愛いなって思います(*^^*)
ミッフィ
上の子が下の子を好きーっと言って抱きしめてるのすっごく可愛いです😊あと2人でキャッキャ笑いながら遊んでいる様子見ると2人産んでよかったなって思います♩お揃いの服とか着せるのも可愛いですよ😍
退会ユーザー
3学年差です☺︎︎︎︎
ちょっと危なっかしい時もありますが泣いてたらバウンサー揺らしに行ったりよしよししに行ってくれたりして めちゃくちゃ可愛いです♡
ミルクもあげたがるのでたまにあげてもらってます🥰
起きたら下の子のためにメリーつけて、そばまで持って行ってくれるのがルーティンなのですが微笑ましいです🥺
うちは姉妹なのでお揃いの服着せるのが可愛くて、洋服見るのも今までよりもっと楽しみになりました🎶♡
はじめてのママリ🔰
1歳半の年子です!
お姉ちゃん5歳、弟3歳です🫡
コロナ禍で人が多いところにも遊びに行けず、お友達もできず😂そんな中でも、お家で2人で仲良く遊んでくれてます!
たまに喧嘩もしますが、男女だからか激しいバトルにはならないので安心してます🥹
弟が、ねえちゃん〜って呼ぶのも何か可愛いです☺️
個人的に、とにかく男女だと遊びも喧嘩もそこまで激しくないし、育てやすいな〜と思います🙌(人によるかもですが)
何をするにも常に2人一緒なので微笑ましいし、楽です🥳
コメント