※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

夜間断乳後、子供が慣れない寝方で困っています。ベビー布団から離れず、息苦しくて困っています。布団を片付けるべきか悩んでいます。他の寝かせ方の方法はありますか?

夜間断乳された方、お子さんはどうゆう風に寝るようになりましたか😊?
うちはベビー布団に寝かせてトントンじゃだめで、私が横になって、毎回私の首の上に覆いかぶさるスタイルで寝ます😰
息苦しいし身動き取れないし、せめて腕枕とかで寝てほしいんですけどこのスタイルじゃないと寝てくれません😭
夜間断乳前はベビー布団に寝てくれてたんですけど💦
もうベビー布団かたづけようか迷います(笑)
自分の布団で寝てくれるお子さんは、トントンの時から大人しく横になっててくれるんでしょうか?
うちは動きまわってそれが無理です😭良い方法ありませんか?

コメント

まる

うちも首ではありませんが、わたしに覆いかぶさって寝ますヽ( ̄д ̄;)ノなので寝たらそっと布団に置きます。でも寝相が悪くて布団から出てることもしょっちゅう。。同じくベビー布団いらないんじゃないかと思い始めてます笑

• ぽんぬ

ぽんぬ

お返事遅くなりました💦
    やっぱり覆いかぶさってきますよね😂笑
    どかそうとしたら起きることがしばしばで困っちゃいます💦
    ベビー布団いつしまおうかな😂笑

• 12月19日
ゆーみん

今夜間断乳5日目です(*^^*)
うちは何故か授乳後、腕をコロコロと抜けて暫くコロコロした後勝手に寝てます(笑)
寝付けない時はトントンか、よほどの時でも抱っこでユラユラしたら直ぐに寝てくれます。

• ぽんぬ

ぽんぬ

お返事遅くなりました💦
    うちは授乳はソファでして、布団に連れて行って寝かしつけになるのでコロコロ~はないんのですが、トントンする時は大人しく自分の布団でさせてくれますか😊?

• 12月19日
  • ゆーみん

ゆーみん

寝室に着くとテンションが上がるので、暫くは一人で遊んでいます(笑)
    眠くなると自分からコロコロ〜っと近づいて甘えてくるので、そうなった時にお布団かけてトントンしてます(*^^*)
    5分位で寝付いてくれますよ^^
    タイミングが合わずに寝付けずぐする事もありますが、そこまで眠くなると抱っこでユラユラしたら直ぐに寝てくれます!

• 12月19日