※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳の娘がアンパンマン大好きで、4歳まで続くか心配です。2歳頃からアンパンマン好きだったお子さんは何歳くらいで卒業しましたか?4歳でも大好きでいてくれるでしょうか…

2歳の娘がアンパンマン大好きです。
2歳の誕生日に義父からアンパンマンの洋服が送られてきたのですが、サイズが100だったので待機させています。
ただ、100って何歳くらいだ?と思ってしまい調べたら、4歳頃とのこと…!!
4歳頃までアンパンマン大好きでいてくれるだろうか…と少し心配になってしまいました。
2歳頃にアンパンマン大好きだったお子さん、何歳くらいで卒業されましたか?
4歳でもアンパンマン大好きでいてくれるでしょうか…

コメント

かなみ

お洋服にもよりますが、今着れるなら好きなうちに着せたほうが良いかと...3歳くらいからうちはプリンセスに移行して行きましたー

ままり

娘が今の時点で絶賛プリキュアです🤔
たまーにアンパンマンは観るのですがアンパンマンのグッズはもう欲しがりません💦
少し大きくでも着せれるうちに着せる方がいいかな?と思います😌
自分で服を選びたがるので
こちらの思うようなものは着てくれません🤣

ママリ

娘、2歳過ぎから95、2歳半から100も着せてますよ☺️
少し大きめになるかもしれませんが、私なら着せてみます!

ぱくぱく

100でも着れないですかね😕?
うちは義母が生後6ヶ月の時に90のお洋服を送ってきましたが、普通に着てて 今も着せてます😂☁️
4歳だとアンパンマンよりプリンセス系になると思うので、今のうちに着ちゃいましょう😭
パシャマとして使うとか😕?

なかむら

1歳半頃からアンパンマン大好きだった長女は、2歳半頃から完全にきかんしゃトーマスに移行してました😂
末っ子もアンパンマン大好きでしたが最近既に飽き気味です。
好きな子は5歳とかでもまだ好き!って子も聞きますが、多くはない気がします。
私なら多少大きくても今すぐに着せちゃいます!うちの息子も2歳ですがちょっとダボッとさせて100センチの服もよく着てます。

ふじのがや

4歳で100だと結構ピチピチだと思いますよー
ウチのは4歳身長100センチの時でも服は110〜120をだいたい着させてました。
ちなみに息子もアンパンマン 好きでしたが3歳半位で嫌!見ない!ってなりパウパトやクレヨンしんちゃんにいきました。

かな

皆さん回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。
やはり4歳頃では違うものに移行してる可能性高そうですねσ(・ ・`*)
2歳頃でも100を着せてる方も多かったので、アンパンマン好きなうちに着せようと思いますが、半袖なので…
これから涼しくなっていく中でも暖かい日に着せてみようと思います。
ありがとうございました!