※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
その他の疑問

2つ気になっている幼稚園があります。願書配布と面談が同じ日にちなのですが、両方に願書を出すのは無理でしょうか。

2つ気になっている幼稚園があります。願書配布と面談が同じ日にちなのですが、両方に願書を出すのは無理でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本併願不可というか、11/1に願書提出って決まってませんかね?😭💦💦

• na

na

基本はダメなんですね。。。片方の幼稚園は面接で落とすこともあると言っていましたが、落ちた場合、幼稚園自体入れなくなりますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方が落ちたら、空いてるところを探すしか方法はないかと思います😔💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

併願できないように提出日が同じ日になっていませんか?
あとは幼稚園によりますね🤔

• na

na

併願はダメなんですね。面接の日などをずらしてもらえたら両方受けられそうですが💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併願したいから面接の日をずらしてもらいたいというのは無理ですね💦
    もし落ちてしまったら、空いている幼稚園を探すようになります。

• 10月6日
  • na

na

落ちてから面接してくれる幼稚園ってあるんですかね?日程によりますよね💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
    そもそも面接に重きを置いていない幼稚園もありますからね!
    そうなれば空きがあれば入れます。

• 10月6日
ママリ

うちの園は面接で落とされることあるので午前に1園、午後にもう1園と面談受けている人も結構いましたよ!
うちは面接が別日程の幼稚園をもう1園受けました!

• na

na

時間がずれていたら2つ受けられそうですが、まだ時間は決まってないようです、、、💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

時間決まってないなら微妙ですね😅
    近所の園はどこも願書提出順に面接なので、片方は並んで早めの順番確保してもう片方は提出時間ギリギリに出して時間ずらしてました!

• 10月6日
  • na

na

たしか、願書提出と同時に面談なんで、その技はできなそうです💦

• 10月6日
あづ

午前と午後で分かれたりしてれば受けられますが、併願されないようにわざと同じ日に揃えてたりしませんか?😅

• na

na

わざとですかね笑
    どちらか決めるしかないですよね

• 10月6日