※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

箱根彫刻の森美術館を子連れで楽しむにはどのくらいの時間が必要でしょうか。また、箱根湯本での食べ歩きは30分で可能でしょうか。

教えてください!

箱根彫刻の森美術館は子連れで満喫するにはどのくらい時間みておくべきですか?
また、箱根湯本での食べ歩きは30分とかでまわれますか?

コメント

みかん

どのくらいのお子さんですか?☺️
夏に1歳の子連れて行きましたが、思ったほど子供が歩けるようなところもなく、一時間くらいで出ました(笑)
思う少し大きかったら遊具のあるところで思いっきり楽しめると思います。
レストラン、お土産もありましたが、こぢんまりしててそんなに長居はできないかな、という印象です。
食べ歩きは30分あれば大丈夫かもですが、混んでたりだと焦るので一時間あると余裕だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳と3歳です!
    遊具で遊べそうだなーと思ってるんですが、9:30に湯本について16:30には戻らないとなので
    めちゃくちゃスケジュール管理ちゃんとしないと、って感じです😂

• 10月6日
nk

すでに遅かったらすみません…💦

昨日、彫刻の森に行ってきました😊

うちの子は1時間くらい散策して楽しめました。

ネットの森にハマるともう少し時間がかかるかもしれません💦

移動は車でしょうか…?
昨日は15時過ぎですが、彫刻の森から箱根湯本駅まで車で降りるのにめちゃくちゃ渋滞してました。
連休中ということもあり、渋滞していたのかと思います。
箱根は実家が近いんでちょくちょく行ってましたが、あんなに渋滞にはまったのは初です…😩💦

湯本駅の土産物屋付近もかなり混雑していました💦
食べ歩きしたりは1時間くらい余裕みていたほうが良いかもです。