退会ユーザー
お受験園でないわたしの近隣の私立園の話ですが、ママはフォーマルな方が多かったですが、お子さんは綺麗目な服なら私服(普通のTシャツにパンツ)って感じの子も沢山いましたよ🙋♀️なので、ジャケットなくても大丈夫だと思います!
でも地域差が大きい話だと思うので、支援センターのスタッフさんとか詳しい方に聞けたら一番確実かなあとは思います😊
ママリ
正装ならジャケットはあったほうが良いのではないでしょうか。
うさぎ
ジャケットは羽織ったほうがよろしいですよ😊
退会ユーザー
お受験園でないわたしの近隣の私立園の話ですが、ママはフォーマルな方が多かったですが、お子さんは綺麗目な服なら私服(普通のTシャツにパンツ)って感じの子も沢山いましたよ🙋♀️なので、ジャケットなくても大丈夫だと思います!
でも地域差が大きい話だと思うので、支援センターのスタッフさんとか詳しい方に聞けたら一番確実かなあとは思います😊
ママリ
正装ならジャケットはあったほうが良いのではないでしょうか。
うさぎ
ジャケットは羽織ったほうがよろしいですよ😊
「お受験」に関する質問
堺市に青英学園幼稚園について教えていただきたいです。 入園するか検討しています。 7年前くらいのクチコミの多くに「子供に厳しい」「子供の泣き声が日常茶飯事」「教育に力をいれている」等が多く書かれていました💦 …
幼稚園ママの髪色について 現在2歳の女の子を自宅保育しており来年から幼稚園へ入れる予定です。 そこでふと思ったのが、髪色について。 私は現在金髪で過ごしています(毎月美容院へ行き手入れはしています) 何年もこの…
公文の教室での滞在時間どのくらいですか?算数一教科だけやっています! この春から息子は年中になります。 行くと1時間ほど勉強しているのですが、少し負担ではないかなと心配しています。 本人はすごく楽しんでいるわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント