夫婦で共働きですが、旦那からの言葉に苦痛を感じています。皆さんは賃貸生活での金銭管理をどうしていますか。
夫婦のお金事情について質問させてください
共働き、子供は保育園に通わせています
うちは旦那が自営で会社を立ち上げて、夫婦で同じ仕事をしています
出産を機に1年ほどその仕事から離れていて、別の仕事をしようと探しましたが、結局旦那の元で働いているという状況です
家は賃貸で、旦那が家賃、水道光熱費を払っています
私は、旦那から毎月20万もらって生活費全般をその中でやりくりしています
みなさんは、賃貸に住んでいてどのようにお金をふりわけていますか?
旦那からよく言われるのが、俺より仕事してないのに文句言うなだとか、甘い仕事しかさせてないんだからちゃんとやれとか、見下されたように言われる事が多いです
旦那は仕事しかせず、家に帰ってきても子供のお風呂を入れる訳でもないですし、家事なんて一切手伝いません
私は、そんな旦那に何も言わず全部やっています
仕事、家事、育児
ほとんど私がしていて、朝9:00から夕方17:00、たまに遅くなると17:30になったりすることもありますが、時間内での仕事をこなしていますし、旦那が社長なので仕事で言われた事をしています
それなのに、旦那からいろいろ言われるのが苦痛で仕方ないのです
自分で払うことも出来ないくせに文句言うなとか言われたり。
みなさんはどーしてますか?
- ぽんちゃま🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ?それ精神的につらいですね。
月20万は生活費としてもらっていて、別に給料をもらっているという認識でいいですか?
俺より仕事していないってなんで比較するんですかね?
給料分の仕事をしていれば文句を言われる筋合いじゃないですよね。それより夫婦として、家事を分担していない方が問題ですよね。
家庭内も問題だし、会社内としてみてもパワハラだと思います。
ぽんちゃま🔰
いえ、給料と生活費を合算して次20万円です
わかりません
同じ仕事量をしていない事が気に入らないんだと思います
周りと比べて周りはお前よりももっと働いているなどとも言われたり…
人は人だろ?って思います
その給料分の仕事ができていないことからよく言ってくるんです…
でもその仕事量をしようと思えば、17:00どころじゃありません
20:00までの勤務になるし、朝も7:30からになります
そんな勤務時間にするのは、子供がもっと大きくなってからでもいいと思っています。
ですし、今やれなんてとてもじゃないけど無理です
全てがパワハラですよね…