コメント
もちもち
妊娠前にはマカナで、妊娠してからは病院推奨のエレビット飲んでます🙆♀️
maya
私も体外受精で妊娠したので、それらのサプリ飲んでました😊
それに加えて摂ってた方がいいのは鉄分ですかね!妊娠中は貧血になりやすいと言われてるので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!鉄分ですね!✨
どちらのメーカーの鉄分を飲まれていましたか?☺️
病院で買われてましたか?😳- 10月6日
-
maya
不妊治療中はクリニックから紹介されたMSSというメーカーのサプリを飲んでたのですが、結構高くて…💦
妊娠してからはドラッグストアの安いサプリに変えたんです。
そしたら一気に鉄の数値が下がっちゃって…。
私もともと鉄の数値低かったのですが安いサプリはあまり効かないみたいで妊娠中に鉄欠乏性貧血になってしまいました😢
なので、高価でもちゃんと飲んでおくんだったなと思います💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、
ドラッグストアとか、安いサプリは本当に意味無いですよね😩
飲んでるラクトフェリンとミトコンドリアもめちゃくちゃ高いです🥲
MSSですか!調べてみます✨✨
でもそれも高いとサプリ破産してしまいそうです💦😭💦- 10月6日
-
maya
そうですよね、私も不妊治療中はサプリ代ひと月二万円越えでした😂
たしか、妊娠中期あたりに貧血の検査があって、そこでもし数値足りなかったら鉄剤処方してもらえると思います。サプリ高いのでご無理なさらず💦- 10月6日
退会ユーザー
私も葉酸と、漢方の当帰芍薬散を飲んでいます☺️
はじめてのママリ🔰
私もエレビットの葉酸です😊
マカナは現在も飲んでるんですか?✨
もちもち
マカナは飲んでないです!
妊活サプリって言われてるものだったんですけど、担当医と薬剤師に診てもらって問題はなかったんですけど、エレビットの方が推奨してるって言われてしまったので…
一応葉酸とかもしっかり入ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
では現在はエレビットのみとの事ですかね😆
有難う御座います♪