※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

富山県や北陸地方に住む小さなお子さんがいる方に質問です。ディズニーへの交通手段は車が良いでしょうか。出発時間や宿泊についても教えていただけると助かります。

富山県もしくは北陸地方(石川県、福井県など)にお住まいの方で小さいお子さんがいる方、ディズニーに行く時の交通手段は車ですか?😣新幹線、飛行機などもありますが、1番いいのはなんだろうと悩んでいます。車が1番安くて楽な気もしますが…旦那が多分運転ほとんどしますがパークで疲れたとなりそうで😂
また何時に出て、前泊や後泊するかなども教えていただけると助かります🥺

コメント

🍓

私は新幹線で行きましたが、コロナ期になってからは周りで車で言ったという友達が結構多いです☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    新幹線で行かれたんですね☺️
    新幹線は時間があまりかからないのでいいですよね😣✨
    確かにコロナのことを考えると怖いですし車がいいですよね🥲🌟
    悩みます😭ちなみにお題と違う話題で申し訳ないのですが、後泊などはされましたか?😣

• 10月6日
  • 🍓

🍓

前後合わせて2泊しました!
    1日目は浦安市運動公園っていうディズニーのすぐ近くの大きな公園で遊んだり、イクスピアリで遊んだりしました☀️
    2日目はディズニーで遊んで、3日目は電車で一駅隣の葛西臨海公園の水族館へ行きました!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前後泊まるのいいですよね😭🌟
    楽しそうな日程です🥺💕!
    参考にさせていただきます😭🌼

• 10月6日
  • 🍓

🍓

子どもたちはすごく楽しそうでしたが、親はクタクタになりました😂それもそれでいい思い出ですが😂💕
    ただ新幹線だと、新幹線乗り場から京葉線までがすごく離れているので、時間に余裕が無いと大変かもです💦あと荷物が多いと地獄です😂😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜😣それが怖いです笑😂
    そうなんですね!😭確かにそれは大変そうです…新幹線🚄いいと思ってましたが車にしようかなーってなってます😭ちなみに飛行機ってどうですかね?😣💦

• 10月7日
  • 🍓

🍓

長女が怖がりなので飛行機は怖がるかなーと思い、飛行機は候補に入れていませんでした😭
    飛行機も羽田からディズニーまでの直通バスありますし、良いかもしれないですね☀️

あと私は知らなかったのですが、東京駅からディズニーまでの直通バスもあるみたいなので、京葉線まで行くのが億劫だったらその方が移動距離が少なくて良かったかもと思いました❣️(ただ電車に比べると乗車時間が長いのでどっちがいいか悩みます💭)

車も距離は長いけど、自分の好きなタイミングで休憩できるのはいいですよね!

• 10月7日

福井に住んでいた頃
祖父母も一緒に行った時は小松空港から飛行機で行きました✈️
きょうだいで行った時は新幹線です🚅

車は、運転できる人何人かで交代しながら行くなら大丈夫だと思いますが、旦那さん一人は大変だと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    飛行機のかでお子さんは大人しく過ごしてくれましたか?😭🌟
    も運転はわたしもできるのでします😣ただ、お互いに関東は車で運転したことないのですごく不安ではあります🥲💦

• 10月6日

退会ユーザー

飛行機で行った時は私に子供はおらず、3歳くらいのいとこも一緒だったんですが、乗ってる時間意外と短いですし、電車乗ったりバス乗ったりと色々できてそんなに大変じゃなかったですよ👌
    息子もこれまで電車やら新幹線やらいろいろ乗りましたが、意外と交通機関で騒いだりして大変なことになるってありませんでした!!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🌟
    確かに短いですよね🥺💕
    参考になります😭✨✨

• 10月6日
みんと

上の子がまだ0歳の時ディズニーに新幹線で行きました!時間は覚えていませんが当日の朝7時過ぎごろだったとおもいます🤔
幸い泣くこともなかったです。ホテルに泊まって2日目は東京観光しました🗼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    新幹線だとあっという間ですよね🥺✨
    参考になります🙇‍♀️❤️

• 10月6日
はむ

上の子が2歳の時ですが、富山空港から飛行機で行きました😊
1泊でしたが、1日目はランド、2日目はシーに行きました!
お子さんお二人おられると荷物も多いし、コロナも心配だし、運転大変ですが、車の方がいいのかなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飛行機✈️で行かれたんですね!
    飛行機も悩んでたのですが、下の子が小さいので難しいですかね😣💦
    確かにコロナは怖いですね😭😭😭
    車に傾いてます、、笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

我が家はいつも車で行きます。

上の子が3歳になるくらいまでは、1年に2.3回は必ず行っていました。
私も主人も千葉県に住んでいたことがあり、年パス保持者だったので、どーしても長い休みになったら行きたい衝動に駆られてしまって…。

ちなみに運転は2人ともします。

夜走って6時とかにディズニーランドに着き、開園前から並びます。

夜は、ちょっと離れた(車で30分以内)ホテルに宿泊。2人ともディズニー周辺に住んでいたので、地理はわかっているし、離れると安いとこいっぱいあるので。
子ども連れなのもあり、エレクトリカルパレード見たら終了って感じです。

2日目はディズニーシー。
そして、そのまま車で夜走って帰ります。

2日目の夜の運転は、めちゃめちゃキツいです。疲れているので衝撃的に眠い💤いつも、どちらも無理!ってなったら、どっちかが復活するまで途中のパーキングで爆睡です。

我が家が車で行くのは、安いのが一番ですが、開園と同時に入りたいってのも大きいです。子どもって早起きだし、午前中が元気なので、元気なうちに楽しみたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    流れも書いていただき、とても参考になります🥺✨

千葉に住まれてたのですね😳💕羨ましいです🥰
    やはり車だと夜走るのがいいですよね😭
    行きは楽しみもあるので私たちもなんとかなりそうかなーとは思っているのですが帰りがやはりキツそうです笑💦

ちなみにホテルはディズニーとは全く関係ないホテルですかね?ディズニーのパートナーなどでおすすめあったりしますか?😣✨

そのまま帰られるのすごいです😣私たちは遊んでホテルで泊まって次の日に帰ろうかなとは思ってます😣

そうなんですよね…車安いですし確かに午前中から遊ばせてあげたいですね😣

• 10月7日
はくまい

1ヶ月ほど前に新幹線で行きました!
平日だったらそんなに人が居ないので楽でした🙆‍♀️
始発に乗って、後泊してアンパンマンミュージアム行って15時ぐらいの新幹線で帰ってきました!
帰り寝てくれると思ったら新幹線の前に寝たので案の定寝なくて騒ぎまくりでした笑
人も少なかったので助かりましたが、、
東京駅の移動が大変でした!
新幹線の場合はキャリー送る事をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ありがとうございます✨✨平日だと割と空いてるのですね☺️
    寝てくれたらいいんですけど騒がれると大変ですよね〜😣😣
    子供は元気ですね🥲💕

ありがとうございます😭参考にさせていただきます!!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

全く関係ないホテルです!
幕張とか、葛西、行徳、少し離れて八千代など、ほんとに離れた所に泊まっています!

3分の1くらいで泊まれちゃうので(笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳🌟
    めちゃくちゃ安いですね😳
    地方住みなのでまた当分行かないと思うので今回はオフィシャルかパートナーホテルにしようかなーと思ってます😣🌟

• 10月8日
はじめてのママリ

富山県在住です!
この前車で日帰りでディズニー行ってきました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    えー日帰りですか😳💕!しかも車で!!すごいです🤣❤️閉園までおられて車で帰ってこられたんですか?😳

• 10月8日
みたひと

福井県在住です。
6月に小松空港から飛行機で行ってきました!

2泊3日で、1日目3日目は完全に移動だけでした!
2日目に朝から夜までディズニーランドを満喫しました!
4歳と2歳の子を連れて行きましたが、移動だけでやはり疲れてしまったので1.3日目は移動とちょっとしたお買い物で終わりました😅
本当は車でゆっくり行く予定でしたが、運転が主人メインで疲れて子どもたちと楽しめないのは嫌だと思い、全員で飛行機で行きました!
荷物も事前にホテルへ送って身軽で行けました!
ちなみに宿泊はランドホテルでした!

ママリ

7月に新幹線で行ってきました!!
時間はたしか金沢を7時過ぎ発にして、舞浜駅10:30頃、11:00にイクスピアリで早めの昼食をとり、11:30~12:00インパしました!!
ちょうど平日昼時だったのもあり、乗り物もわりと空いていました!!ですが、1~2個乗ると子どもが昼寝してしまったので、その間にお土産を見て買う候補の物を厳選しておきました!!
帰りは閉園までいましたが、夕方くらいにお土産を買っておいたので閉園間近のお店はどこもいっぱいなので早めに買ってよかったなって感じました!!

ほのゆりか

もしうちの子が行くなら長時間チャイルドシートしていないので車は無いです(寝ている間に行くなら車が良いと思いますが)
飛行機は上の子は大丈夫だと思いますが下の事が小さいので椅子の上に抱っこも辛いでね

なのでこの中の選択肢としては、車なら子どもが寝ている間に無理なら新幹線画良いと思います