友人に内祝いをもらったけれど、出産祝いを渡すと気を使わせるか心配です。プレゼントだけ渡す方が気が楽ですか?
わかりづらいかもしれませんが聞いてください!
去年友人が、妊娠中切迫で入院して居た時に、元気づけようとクリスマスプレゼントを贈りました。五千円くらいのもの。
その後無事に出産、退院して、落ち着いたら会おうとなっていました。
しばらくすると彼女から内祝いのタオルが届来ました。2千円くらいのもの?
今度やっとその友人と会うことになり、出産祝いを渡そうと準備したんですが、
プレゼントとお祝い金渡すつもりで用意してますが、内祝いをすでにもらったのに、両方あげたらまた気を使わせてしまうでしょうか??
内祝いはいらないよ!と言うことでプレゼントだけの方が気が楽ですか??
- もふもふ(9歳)
まぁぶる
お友達との普段の関係にもよりますが、お返しを頂いた後ならプレゼントだけにすると思います(^^)
ぴーちゃん
友人ならお祝い金は必要ないですよ!
気を遣わせてしまうので😅
もふもふ
同じ職場で、歳は10個くらい私の方が上ですが、彼女と同期って感じで仲良くしてました。
プレゼントだけで良いんですかね😅
もふもふ
そうなんですね!
私今までいつもプレゼントとお祝い金あげちゃってました💦
内祝いはいらないよー!って事でプレゼントのみの方が良いですかね?
コメント