※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A氏★
家事・料理

昨日カレーを作りました。結構前も作ったんですがなぜかいつもうちは、…

昨日カレーを作りました。
結構前も作ったんですがなぜかいつもうちは、カレーを食べるとか必ずお腹が痛くなります。
旦那は、平気なのになぜかうちと子どもは、下痢っぽいのをします。
作ってすぐでは、ないですが冷蔵庫にちゃんと入れてるのになぜかお腹痛くなる。
これってなんでしょうか……

コメント

さざえ!

カレーのスパイスが、体に合わないとか、そんな感じですかね?体質的な。

• A氏★

A氏★

そうなんですかね……毎回毎回うちは、下痢になります。今もトイレに引きこもりしてます。

• 12月17日
まれ

スパイスがたくさん入っているのでお腹壊す子もいるみたいですよ!
1歳4ヶ月のお子さんですよね?
うちは長男3歳ですが、今だにカレーだけは赤ちゃん用のをあげてます!
大人の普通のはお腹壊します(›´-`‹ )

• A氏★

A氏★

取り分けできればいいなぁーと思って食べさせてたんですが子供用にした方がいいですかね。

• 12月17日
  • まれ

まれ

うちはカレーだけは別にしてます!
    なのでカレーにすると面倒であまり作らないです´›﹏‹`
    ハヤシライスやシチューは問題ないのでスパイスだと思います!

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

旦那がたべたいって行って作ったんですがしばらくやめようと思います。旦那もだからやめておけばよかったのにって言われてたたべたいって言ったからって作ったんでしょ!って喧嘩してました

• 12月17日
  • まれ

まれ

男って口で文句言うだけだから楽でいいですよね。。
    うちも食べたいものリクエストされますが、子供が食べれないものばかり言われ、少しは気を使えよっと思います。
    子供のご飯を別で作るとお金もかかるし自分も疲れますしね‥‥

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

そうなんですよ。男ってほんとそうですよね。自分でたべたいっていったのに結局食べなきゃよかったじゃんとかやめておけばよかったのにとか言われてそっちが食べたいっていったから作ったのに

気を使ってほしいです。ほんと
    言いたいだけ言って結局文句言われてほんとムカつきました。
    子供と別で作るのは、そうなんですよね。お金がかかるし疲れちゃいます。だからあえてみんなで食べれるもの作ったのに味が薄いだあーだこーだ文句言われてなら調味料でも自分でやれ!!って思います。そんなの子供のと一緒に作ってんだもん当たり前じゃん!って怒鳴ってやりました。嫌な気分にしかなりません

• 12月17日
  • まれ

まれ

すっごい分かります!!
    口だけ文句言うだけ!!

うちなんて病気になったら必ず
    私が外、出掛けたからだ?
    寝る時の格好が悪かった、
    室温が〜
    と文句言われ、
    なんで私だけが悪いの?
    子供なんて病気はするのにいつもすべて私のせいにされますよ。。

本当に死ねって思いますし、
    更には
    うちの長男障害&持病ありますけど、
    母乳あげなかったからじゃないか?(あげたくてもあげれなかった)
    切迫で入院したからじゃないか?とか一生忘れないような失言をしてくれました…

そんなに偉そうにするほどお前稼いでないから〜←あ、つい本音が‥‥

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

それひどくないですか!!そんな言い方しなくっても……ひどすぎます。それ
    うちならぶちギレです!!
    それ絶対に関係ありませんよ。なんなんですか!旦那さん酷すぎる

• 12月17日
  • まれ

まれ

ですよね。。
    どこの家庭も男ってもんは本当に無神経ですわm(*_ _)m
    傷つきましたし一生忘れませんけど、障害と病気持ってる子1人で育てられないですしね‥‥。。。
    私は私なりに一生懸命育ててるつもりなんですけどね(›´-`‹ )

私は溜めずに本人にもムカついたらすぐ言ってるのでなんとかやれてます´›﹏‹`
    A氏さんも妊娠中なのに大変ですよね(´× ×`)

• 12月17日
ぽこみこ

なんかのアレルギーとかですかね(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)?
以前受け持っていたクラスで、マーガリンパン食べると下痢してる子がいて調べてもらったら、マーガリンアレルギーだったことがありました!

• A氏★

A氏★

そうなんですか!!マーガリンってアレルギーあるんですね!うちもカレーのなんかがだめなんですかね……

• 12月17日
  • ぽこみこ

ぽこみこ

先生達みんなで驚きました(笑)
    バターは大丈夫だけどマーガリンはダメだったので、 パン自体は食べれてました( ¨̮ )
    一度調べてもらうのもいいかも知れないですね💡

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

うちもですか?アレルギー検査

• 12月17日

知り合いでは、カレーにはいってるトマトの成分で下痢になってた子がいました。
その子はトマトアレルギーでした。

• A氏★

A氏★

入ってるものですか?うち自分のアレルギーがわかってるのは、生イカぐらいです。生イカ食べたことあって死にかけましたしかも二回も
    ちょっと他のものとついてるのを見てなくってそれを食べたら死にかけました。でもちゃんと火が通ってればあげてあっても炒めてあっても平気です。子供は、まだアレルギー検査をしてないんです。

• 12月17日

体に合わないのかもしれないですね!

私は、子どもの頃からピーマンが嫌いで、
極力食べずにいたんですけど

大人になって、ピーマンを克服しようと試みたらお腹を壊しました。。。
その時はもしかしたら、その調理法がダメだったのかな?と思って

何度も違うメニューでピーマンを試しましたが、どれもお腹を壊してしまい、ダメでした。。。

私の場合は多分、嫌いでずっと食べずに生きてきたので体が拒否反応を起こしてしまったのかもしれないですけど、

うちの主人はブラックのコーヒーを飲むと必ずお腹を壊すし、

個人個人で体に合わないものって
あるんじゃないかな?とおもいます!

• A氏★

A氏★

そうなんですかね……うちだけでした。今日は
    子供は、下痢は、してなかったです。今もお腹痛いです。妊娠してるのであんまり下痢するのは、よくないと思ったのでカレーしばらくやめよう思います。

• 12月17日
shoukichi☆

なんか体には合わないものが中にあるのではないですか?

カレーが合わないならあまり食べない方がいいかなと思います。

• A氏★

A氏★

体に合わないもの……スパイスがですかね。

• 12月17日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

それもかもですが、添加物もあるだろうし。

スパイス系の料理は他に作ってみたりはありましたか?

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

作ったことは、、、

んーーーないと思います。

• 12月17日

shoukichi☆

スパイスって可能性も0ではないけど100%とも断定難しいです⤵

いろいろ入ってるから過敏に体が反応しちゃうんてしょうね。
    うちの旦那もインスタントラーメン合いませんから下痢になるみたいです。スープがいけないらしく。添加物多いですからね。

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

そうですよね。ないとは、言えないですよね。まだいまだにお腹がおかしいです。つわりの引き金になりそうです。これだと

そうなんですか!!インスタントラーメンでなるんですか!?

• 12月17日

shoukichi☆

それはダメてすね。
    これからは一切食べない方がいいですね。今日の晩は食欲ありますか?
    大丈夫ですか?

インスタントでなりますよ。本人はスープだろうとのこと。

私は大丈夫だけど旦那、麺しか食べませんよ。

体質はそれぞれだからこればかりは仕方ないですよね。
    妊娠前はどうだったですか?

• 12月17日
  • A氏★

A氏★

今晩は、大丈夫です!!食欲は、なんとか行けると思います。さすがに今もお腹の調子がよくないので困ってます。

魚介類とかそんな感じですか??
    それすごいですね。うちもたまにダメなのは、あります。特に黒ラーメンは。
    二人目のときに食べてつわりの引き金になってもう食べれません。怖くって

妊娠前もダメでした。元々カレーってダメなんですかね。受け付けないのかも……って思っちゃいました。今

• 12月17日

shoukichi☆

魚介類は大丈夫なんですが、インスタントラーメンだけはダメらしく。

食欲ないとお腹の赤ちゃんに栄養必要ですからね。
    食べつわりがあれば大変だけど。良かったです\(^_^)/

黒ラーメン🍜?それはベースは何か分からないけど普通にラーメン屋さんにあるのは聞いたことあります。

確かに食べづわりになるんなら私でも怖い。って感じます。

あー体が拒否してるわけですね。自分自身が嫌だとか思うだけで受け付けないのかもしれないですね。

子供さんがその体質に似てるわけですね😅

• 12月18日
  • A氏★

A氏★

うちは、カップヌードルとインスタント焼きそば全部がだめです。なんか吐き気がしてここ何年も食べてません。怖くって食べれません。

栄養って本当に大切ですよね。
    出来る限り食べるようにしてます。二人目のときが一番ひどかったので

否定してるのかもしれません。きっとそうだと思いますw

• 12月18日

shoukichi☆

同じくインスタントでも一部ダメなんですか?
    もう、受け付けんのなら絶対ダメでしょう。

赤ちゃんが嫌がるのかも?
    やっぱりバランスよくいろんなものを食べてあげたら赤ちゃんも元気に生まれてきてくれますよね\(^_^)/

それ以外はなんでも大丈夫ですよね?

• 12月18日
とことこハム太郎

スパイスか油分が多いからではないですか?

私の姉は別にアレルギーでも何でもなくポテチ食べるとお腹ゆるくなる〜て言ってますし私もカレー食べると下痢まではいかないけどお通じよくなる気がします!
あと激辛系食べると大半の人はお腹ゆるくなると思うのでそーゆうのじゃないですか?

あまりにも痛くてもうやだ!ていうなら極力食べなきゃいいですしそれでも食べたいなら食べても別に害はないと思いますよー!

• A氏★

A氏★

辛いもの食べては、下痢とかなったことないんですよ。カレーだけなんです。

旦那がたべたいって言ったから作ったのになんか文句言われて終わりました。
    もう作るのやめよーって思いました。

• 12月17日