※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
子育て・グッズ

アイスに0.1%未満のアルコールが含まれていた場合、授乳はやめた方が良いですか?どれくらいの時間授乳を控えればいいでしょうか?

授乳中のアルコール摂取についてです。

お酒ではありません。
さっき、美味しいものを食べようと買っていたアイスを食べたのですが、食べた後パッケージに「アルコール0.1%未満 お酒に弱い方はお気をつけください。」と書いてありました😭
よく見てたら良かったのですが、時すでに遅しでした。
6ヶ月の息子は哺乳瓶拒否でストロー飲みやスパウト飲みもまだ出来ず、完母で育てています。
授乳は今日はやめといた方がいいのでしょうか❓
0.1%未満なら大丈夫でしょうか❓😢
やめとくとしたら何時間やめたらいいのでしょうか❓
今、ミルクを離乳食をあげる要領でスプーンであげようかな…とかいろいろ考えてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に友達と1日だけお酒飲むっていうのですごく調べました😂アルコール摂取後2時間以上はあけるとの事で私は飲んだりしてました!
0.1未満であれば1時間以上あいてたら大丈夫だと思いますよ!1缶で30分〜1時間で母乳に出るみたいなので💭

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます😭
    よかったです〜❗️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

0.1%未満なら全然大丈夫です😊
例えば140mlのアイスなら0.14ml未満ってことですから、一滴ですらない量じゃないですかね😊

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます😭
    よかったよかった❗️
    安心しました😮‍💨

• 10月6日