三連休、子どもとお出かけか義実家か悩んでいます。実家は急に帰れず、義実家は苦手。泊まりで帰るか、近くのイベント参加か、どうしたらいいでしょうか?
三連休どうしようか悩み中です。
優柔不断です。批判や厳しいコメントご遠慮ください。
子どもを連れてお出かけしたい+実家とか義実家でたまにはおじいちゃんおばあちゃんにかわいがってもらいたいなーと思ってるんですが、実家は母の準備があったり腰痛めてたりするので、急に帰るのは若干NGです。
義実家はいつでもおいでーという感じで、義父母にも会わせたいけど、義実家の料理、風呂、トイレが苦手で😅
自分から義実家に帰ろう!と言ったことはないです💦
どちらも帰るとしたらおそらく泊まりです。
家の近くで子ども用のイベントがあるみたいなので帰らずそれに参加するか、思いきって旦那に義実家を提案してみるか…
義実家帰りたいけど帰りたくない!みたいな人いませんか?
どうしてますか?🫣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義実家お泊まり苦手です😅
綺麗にしてるし関係も良好なんですけど、なんか気を遣っちゃって💦
半年に1回くらい夫が上の子だけつれて泊まりにいったりしてます。(2人みるのは大変らしくて)
実家は遠方なのでなかなか帰れないのですが、私は義両親に来てもらうのは気が楽で、よくお誘いしてます😊
コメント