サプリ・健康 逆流性食道炎の方で胃痛がない方はいますか?食べすぎると気持ち悪くなり、夜中に何度も起きてしまいます。 逆流性食道炎でも 胃痛がない方いますか? 胃もたれ、げっぷ、吐き気、下痢気味(お腹は痛くない) 今年胃カメラしたときに少し逆流性食道炎ぽい と言われ、ラベプラゾールを処方されました💦 食べすぎたりすると、夜中気持ち悪くなり 何回も起きて吐きそうになります😵💫 最終更新:2022年10月6日 お気に入り げっぷ カメラ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 以前、逆流性食道炎になった時は、胃というよりみぞおちあたりが痛かったです😭 辛いですよね…。 食べた後しばらくは横にならずに、寝る時も枕を高くしてました😅 10月6日 はじめてのママリ🔰 やはり痛みがあるんですね💦 痛いということはないのが不思議です😵💫 夜食べてからもう何時間も経つのに ずっと胃もたれしてる感じで、胸焼けもして何回も目が覚めて... いつもより夜食べすぎてしまったのも原因かと思うのですが、本当にしんどいです😞 10月6日 はじめてのママリ🔰 今は治りましたか?😣 10月6日 はじめてのママリ 痛みはないんですね…🤔 私の逆流性食道炎の時は、胃カメラでみると、胃と食道の間の弁ところが出血してたので、それで痛みがあったのだと思います… ママリさんもこれから痛みが出るかもしれません… 胃もたれに吐き気に、辛いですよね😰 思うように食べられないのも… 続くようでしたら、再度受診されてください😭 私はその後、妊娠してそのまま悪阻に移行して、全く食べ物を受け付けなくなったおかげ(?)か、悪阻が治ったら食道炎もよくなりました😲 10月6日 はじめてのママリ🔰 出血してたんですね😭 私もひどくなったら胃痛が出るんですかね、、 しばらくずっと胃もたれしてて食べれなくて、体調良くなったと思って調子に乗っていつもより食べたらやっぱりダメでした😭 またお薬もらいに行こうと思います💦 そうなんですね!私今妊活してて、このまま妊娠になったらもっと体調悪くなるかなと思ったんですけど、逆に良くなることもあるんですね✨ 10月6日 はじめてのママリ 分かります😭 私も治ったと思って調子に乗ってまた悪化してを繰り返してました…。 お医者さんには運動しないと胃も動かないから、運動してと言われました。しんどくて無理でしたが😱 症状は似てるんですが、食道炎の時よりも悪阻が辛くて辛くて、悪阻が開けるといつの間にか食道炎も治っていました😅 10月6日
はじめてのママリ🔰
やはり痛みがあるんですね💦
痛いということはないのが不思議です😵💫
夜食べてからもう何時間も経つのに
ずっと胃もたれしてる感じで、胸焼けもして何回も目が覚めて...
いつもより夜食べすぎてしまったのも原因かと思うのですが、本当にしんどいです😞
はじめてのママリ🔰
今は治りましたか?😣
はじめてのママリ
痛みはないんですね…🤔
私の逆流性食道炎の時は、胃カメラでみると、胃と食道の間の弁ところが出血してたので、それで痛みがあったのだと思います…
ママリさんもこれから痛みが出るかもしれません…
胃もたれに吐き気に、辛いですよね😰
思うように食べられないのも…
続くようでしたら、再度受診されてください😭
私はその後、妊娠してそのまま悪阻に移行して、全く食べ物を受け付けなくなったおかげ(?)か、悪阻が治ったら食道炎もよくなりました😲
はじめてのママリ🔰
出血してたんですね😭
私もひどくなったら胃痛が出るんですかね、、
しばらくずっと胃もたれしてて食べれなくて、体調良くなったと思って調子に乗っていつもより食べたらやっぱりダメでした😭
またお薬もらいに行こうと思います💦
そうなんですね!私今妊活してて、このまま妊娠になったらもっと体調悪くなるかなと思ったんですけど、逆に良くなることもあるんですね✨
はじめてのママリ
分かります😭
私も治ったと思って調子に乗ってまた悪化してを繰り返してました…。
お医者さんには運動しないと胃も動かないから、運動してと言われました。しんどくて無理でしたが😱
症状は似てるんですが、食道炎の時よりも悪阻が辛くて辛くて、悪阻が開けるといつの間にか食道炎も治っていました😅