※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の腰痛について悩んでいます。坐骨神経痛の症状があり、最近は硬い場所で寝ると尾骶骨が痛みます。整形外科では湿布しか処方されず、整骨院や整体に行くべきか迷っています。どう思いますか?

腰痛詳しい人いますか?

産後とかは関係なく、もともと腰痛持ちでした。
妊娠してからはおそらく坐骨神経痛で、時々足が痺れたり、一瞬電撃のように激痛が走ったりすることもありましたが頻度は高くなかったです。

最近は硬いところに寝れなくなりました。
マットレスは柔らかいものを使用していますが、子供のプレイマットに寝転んだり、実家の敷布団に寝転んだりすると尾骶骨あたりが痛くて眠れません💦
なんと言っていいかわかりませんが、なんか骨が上手く組み合ってないような、カクカクした感じで💦

整形外科行っても湿布出されるだけだし、整骨院や整体はイマイチ信用していないのですが、やはり行った方がいいのでしょうか😫?

整骨院などはよく働いてる人(受付?事務?)たちが「あんなのは信用しない方がいい!」みたいなのをツイートしてるのをみてしまい💦
場所によるんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛詳しい人は整形外科にいるので行ったほうがいいですよ💦
生活に支障があるなら痛み止めもらえるし、原因わかった方がどうすれば痛くなくなるか方法考えることもできます。
ヘルニア持ちですが痛いのを我慢しすぎるともっと厄介なことになることもありますよ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも流れ作業で湿布出して終わりなので原因も注意した方がいいことも言われず意味あるのかなあと思ってしまって😭
    混んでる整形外科なんですが他のところに変えた方が良いんですかね( ; ; )

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

少し前に人生で初めてなかなか治らない腰痛になって下痢も続いていたので内科で検査で異常なしからの整骨院行きました
結果的にその整骨院で2回施術受けて治りました
大手のチェーン的な整骨院ではなくおじいちゃん1人でやってる昔ながらの個人医院でした!
一度行ってみてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回で効果あったんですね!
    原因は何とか言われましたか??

整骨院近くに何軒かあるんですがそのうちの2箇所行ってどっちも微妙で、、、
    おじいちゃんがやってる個人のところのほうがなんか効果ありそうです!笑
    探してみます✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は反り腰による腰痛症と診断されました!

私もここまで効果がある整骨院は初めてでした🙂
    たぶんチェーン的な整骨院は回数券とか結構高くつくイメージなのですが、そこは毎回保険適用で500円という激安なので助かりました😂
    ぜひ探してみてください✨

• 6月2日
ママリ

接骨院で働いています!笑
私個人の考えとしては骨盤矯正はやっても意味ないと思ってますが(やってる接骨院で働いてますが。笑)、痛みの治療はしっかりと受けた方がいいと思います。
というのも、本来接骨院は骨盤矯正ではなく、痛みの治療をする場所ですので!骨盤矯正は儲け目的ですね!笑
それを見極めるには大変かもしれませんが、痛みがあるなら治療院でしっかり原因治療してもらうのがいいです!