分譲マンションもいつか老朽化に伴い、取り壊す必要があると思いますが…
分譲マンションもいつか老朽化に伴い、取り壊す必要があると思いますが、その際の費用って誰が負担するんですか?
ご存知の方教えてください🤔
- htcy(4歳9ヶ月)
コメント

はじめ
管理会社が集めた修繕費から、
そして残りは住んでいる方々で出します。
ただし、ほとんどの方の賛成が得られないと取り壊しがデキないので、それが問題にもなってます。
4/5くらいだったかな…。
分譲マンションもいつか老朽化に伴い、取り壊す必要があると思いますが、その際の費用って誰が負担するんですか?
ご存知の方教えてください🤔
はじめ
管理会社が集めた修繕費から、
そして残りは住んでいる方々で出します。
ただし、ほとんどの方の賛成が得られないと取り壊しがデキないので、それが問題にもなってます。
4/5くらいだったかな…。
「住まい」に関する質問
夜寝る時の暑さ対策どうしていますか?😵💫 昨日エアコンを付けたまま寝ると途中で寒くなって起きて、消したら数時間後暑くてまた起きて、またエアコンつけて… をしていました😣 今日は寝る前にエアコンを付けておいて、…
お家の前が地域のゴミ捨て場だよーって方、いますか? 迷ってる土地が文句のつけどころないのですが、家の前がゴミ捨て場です。 そこだけ不安で不安で…匂いとか汚さとか、どうですか? やっぱり、やめとけ!!って感じで…
アパートの2階に住んでるのですがエアコンが全然ききません😵💫エアコンの風が来るところにいれば涼しいですがそこから離れるともう暑すぎてサウナ状態です。キッチンにいる時とか💦エアコンの温度も23〜24度にしてるのに…
住まい人気の質問ランキング
htcy
やはりそうなんですね。。。
問題になりますよね。取り壊し費用も莫大な金額になりますよね。。