※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4匹のこぶた
その他の疑問

先日、交通事故にあいました(>_<)目撃情報からいっても相手側が悪く、本…

先日、交通事故にあいました(>_<)
目撃情報からいっても相手側が悪く、本人も警察官と私の前で「私が止まらず交差点に進入したので私がいけないです」と言っていました❗

ところが、後日、双方の保険会社には「停止線では止まりませんでしたが徐行しました❗」と…意味がわかりません❗ずーっと徐行で走ってたのかぁーーー💢と聞きたいところですが(笑)

相手車には、ドライブレコーダーもついていたので出来ましたら見せてほしい!と保険会社側から伝えてもらったんですが既に破棄?したみたいで「もう!無い!」と…ちゃんとした証拠なのに…

日々、沸々と💢が込み上げてくる私にこのような相手に立ち向かう術をご存じの方、アドバイスをお願いします🙏🙏🙏🙏🙏

コメント

夏菜^ ^

保険会社の人と相談して、
病院行って診断書もらって
警察持ってて人身事故扱い
にしてもらうとか…ですかね?

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

人身事故扱いにはなってるんですが、加害者側は、自分の非を認めてる❗かと思いきや裏では…

私の方の保険会社からは相手保険会社に連絡をとってもらってるんですが回答がきたのが2週間たってからだったりで…

• 12月17日
ちゃまま

大変でしたね。お身体お大事にして下さい!
まず人身事故扱いされているなら、きちんと厳重に処罰してもらうように警察に伝えて下さい!罰金などがありますので。

ちなみに保険会社同士での交渉についてですが、これには警察は入れません。事故現場へ警察へ伝えた内容は保険会社には個人情報の関係で教えてもらえないのです。
なので、ご自分の保険会社に何割だったら解決に向けて認めていいかどうかを話して交渉任せるのと、徐行はしてなかったと主張されるのが良いと思います!

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

ですね❗❗

事情聴取で処分を望みますか聞かれたんですが、本人も認めてたからお任せしますと伝えたんですけど…考え直します❗

• 12月17日
  • ちゃまま

ちゃまま

グッドアンサーありがとうございます!

相手も怪我があると言ってきたんですね。徐行したと主張したり、自分の怪我のことを話してきたのでは、気持ち的にますます納得できないですよね(・ω・`;)
    ちなみに自賠責は事故の加害者側も請求できる権利があるので、拒否はできません…涙。

車両保険は入ってますか?入っていないようならできるだけ自己負担分が少なくなるように保険会社に相談してみて下さいね‼︎‼︎‼︎

• 12月18日
にこたん

大変でしたね💦お怪我なかったですか?

本当に腹が立つと思いますが、対応は保険屋さんに任せるのが一番だと思います。

証言については、警察の方も聞いているしちゃんと伝えれば大丈夫ではないでしょうか。

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

怪我は、ムチウチからの手足の痺れが酷くてまだ通院中ですが他は大丈夫そうです!(>_<)

双方、救急車で搬送されたので後日の事情聴取で…

保険会社ですよね…

• 12月17日
しおんママ

話が違うことをちゃんと言わないと
保険会社の人に丸め込まれてしまうので断固として
認めない方がいいです😣
警察に相手方話したこと
ドライブレーコーダーを処分するなんて証拠隠滅で
自分が悪いのみとめてるのも同然じゃないんですかね?
悪くないのならそんなことしないと思いますので😣
もしくは自分で言えないのなら旦那さんに言ってもらった方がいあと思います😣

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

はい!断固として認める気はありません!

そうなんです❗確実な証拠なのに❗
    あちらは、自身の車両保険に入ってないから少しでもこちら側からとろうということだから証拠隠滅をしたのかもしれません…

• 12月17日
  • しおんママ

しおんママ

うちの旦那もそうゆうのあって
    向こうがいいようにゆうもんだから
    保険会社の人流してまで行って上の人だして
    10対0にしてもらったことありますよ😣
    早く解決するように願ってます😊

• 12月17日
  • しおんママ

しおんママ

泣かしてですね笑

• 12月17日
  • 4匹のこぶた

4匹のこぶた

目指せ❗❗10対0です❗

年末だから全解決は無理にしても少しでも自分が納得できるところで新年を❗と思っているので来週、また、自身の担当者さんと策を練りたいと思います❗

• 12月17日
Mai☆

お怪我はありませんでしたか?💦
相手側の意見は止まらずに交差点に進入したということですよね?
そうであれば、停止線で止まらなかったけど徐行した、と言うのは同じ意味ではないでしょうか?だって徐行って止まってないですよね⁇
相手側は止まれのところを止まらなかったんだったら結局向こうが悪いと思うんですが(>_<)
ドライブレコーダーも、もしかしたら相手側に返してしまって保険会社にデータがないと言う事だったのかもしれません。
腹がたつ気持ちはすごくわかりますが、もう少し保険会社に任せて様子を見てみるのはどうでしょうか…
アドバイスになっておらずすみません(ノ_-。)

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

徐行の意味を調べたり、現場の状況から「徐行」の定理は無理そうだと双方の保険会社もいっているんですが加害者側が認めないのです❗

• 12月17日
  • Mai☆

Mai☆

結構スピード出されてたんですね!お怪我の具合からしても徐行ではなさそう(>_<)
    相手側が認めるまで保険会社には諦めないでもらいましょう!
    早く解決するといいですね。まずは体調が回復されますように✨

• 12月17日
  • 4匹のこぶた

4匹のこぶた

私の方は2つエアバック開きました。幸い乗っていたのが私だけだったから良かったんですが…当たられた側のドア開かず…他にも多々…

これで徐行はしてるようには思えません❗目撃者の方もNOブレーキ・徐行してない!左右確認もしてないんじゃないかなぁ~というくらいのスピードで交差点にはいっていったようなんですが

• 12月17日
  • Mai☆

Mai☆

目撃者の方、きちんと証言してくれてよかったですね!
    それにしてもここまでひどい状況で徐行してたなんてよく言えましたね💦
    私なら怒鳴り込みに行ってしまいそう(-_-;)
    どうか負けないでください‼︎

• 12月17日
  • 4匹のこぶた

4匹のこぶた

ありがとうございます❗
    がんばります💪

• 12月17日

お怪我はありませんでしたか?
うちの旦那も10月に巻き込み事故に合いましたが、
相手方が証言を変えたり謝罪には
来なかったりと
いろいろありましたが、
保険屋さんが強気で、
結局8:2までいき、
実際には向こうの修理代は
出さなくていいとのことに
なり8:0みたいな感じまで
持っていけたようです!

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

旦那様のお怪我は大丈夫でしたか?
    全く!我が家と一緒です❗
    謝罪にも❗昨日、相手の方から電話がきました❗が、事故当日からひっかかっていたのが…
    私がからだが痛いから❗🚑❗と言ったら自分も頭が❗

昨日も、私の怪我の具合を聞かれたから話したら「私も痛いんです❗」と…

私の怪我の事を心配してくれての電話ならいいんですが自分の事を話し出すので❗

• 12月17日
tanpopopon

誠意をもって対応してくれない旨を警察に話すと処分が重くなるとききました😵警察に話してみてください❕

そんな、誠意のない人はダメです❕

• 4匹のこぶた

4匹のこぶた

当日、私が病院から帰ってきたときに電話越しで「誠心誠意謝罪を」と言っていたのに…簡単に誠心誠意という言葉を言わないでほしいです❗👊

• 12月17日