歯列矯正中の方に、痛みの際に食べたものや、ワイヤーの引っかかりについてお聞きしたいです。コップと歯ブラシは持ち歩くべきでしょうか。
歯列矯正してる方、されてた方、痛い時なに食べてましたか?😭😭😭
ワイヤーにめっちゃ引っかかりません?😭😭
これコップと歯ブラシ持ち歩き必須ですよね?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
してました!!
私は裏側でしたが、めっちゃひっかかるので、食べたらすぐに歯磨きしてました💦
引っかかったままだとすごく気持ち悪いですよね〜😭

ままり
ロキソニン飲みながら、痛くない時に食べられるものを食べてました💦まじで痛いですよね🥲
私は上は舌側矯正にしたのでそんなに気にならなかったですが、友人とのランチや飲み会では下のワイヤーに引っかかってないかすごく気になってました

退会ユーザー
痛みがある時は、ゼリー、プリン、ヨーグルトとかとにかく噛まないもの食べてました😝
もやし、ほうれん草、ささみ、えのきなどなど引っかかって歯磨き大変でした😭
歯ブラシも細いの使って、歯間ブラシも常に持ち歩いてました(*´∀`)

はじめてのママリ🔰
お腹すいてどうしようもない時はマックのハンバーガーとかハンバーグ食べてました!柔らかくておすすめです😊
退会ユーザー
痛い時はゼリーやプリン食べてました🍮