※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
お仕事

パート復帰後、緊張でお腹痛い。同僚と比べて落ち込む。フルは難しいけど、仕事内容で差を感じる。

仕事復帰(パート)したものの、毎日緊張でお腹痛いです。

週3の4時間勤務でこんなこと言ってるようではダメですが😭
おまけに、一緒のタイミングで入ったパートさんは賢いし、週5でフルタイムの日もあるので、わたしより仕事もどんどん覚えて差がつく一方で、それも辛く。。
上の子の学校や習い事、下の子が小さいこともあり、まだフルは難しいので今の勤務時間しか働けないのですが、どうしても一緒に入ったパートさんと自分の仕事量ら仕事内容を比べて落ち込みます。。

コメント

はじめてのママリ

着実に少しずつ覚えた方がちゃんと身になりますよ!覚えることが早くできるのはフルでやってれば当然だし、逆にミスする可能性も増えるわけだし!マイペースが1番ですよ^ ^同じ経験ありますが、結局今ではあまり変わらないですよ^ ^

はじめてのママリ🔰

真面目な方なんですね。

与えられたことにきちんと向き合うということ、分からないことはきちんと聞く、文句などを職場では言わない、遅刻しない。
当たり前にやってるよっていうことかもしれないですが、これを続けていけば誰かと比べてどうのではなく、信頼できる人になれると思います。
誰かよりも出来ると言うことにこだわると周りが見えなくなったり、必要以上に対抗心や劣等感が出ている人は扱いにくく感じられてしまうかもしれません。

どうしても意識してしまうのも比べてしまうのも本当によく分かりますが、出来ることをコツコツすれば大丈夫だと思います。
私はそうゆう人と一緒に働きたいし、応援したいと感じますよ。