※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

スーパー行ったら野菜高すぎて野菜売り場で暴れてやろうかと思いました…

スーパー行ったら野菜高すぎて野菜売り場で
暴れてやろうかと思いました。笑

野菜高騰化してますが、みなさんは
どんな野菜買ってますか?🤣

コメント

よう(27)

1文目で笑い声出そうになりました🤣

基本的にマックスバリュの火曜市に行って
じゃがいも
たまねぎ
にんじん
キャベツ
レタス
を買ってます!それ以外は安ければ、、、
キャベツと玉ねぎさえあれば肉と炒めればなんとかなるだろ〜と思ってます🤣

ままっこままっこ

私もつい先日スーパーでびびりました😇ブロッコリー🥦299円て何?って感じですよ。。。離乳食に使いたいのに使えない😭ブロッコリーは諦めて、キャベツ1玉128円、レタス1玉199円、きゅうり3本199円、小松菜1袋98円、人参6本入り1袋199円、もやし1袋18円、ここらへん適当に買ってます✨これが安いんだか高いんだかも分からなくなってきました😩⚡️
野菜売り場で暴れるはやばいです🤣🤣🤣

ママリ

地産地消の野菜コーナーで
〇〇さんが作りました!みたいな野菜が安かったりするのでそれを買ってます👌🏻

よく買うのは
きゅうり、ミニトマト、玉ねぎ
キャベツ、大根、にんじん、ピーマンです😋

芋系は義実家が作っているのを貰えるのでめっちゃ助かってます🥳

ブロッコリー、ほうれん草、インゲンは冷凍のを使ってます👍🏻

mmm

安売りの日やチラシの日に行ってます…!
今野菜めっちゃ高いですよね🥲暴れたい気持ちわかります🤣🤣

エリー

カット野菜や冷凍野菜も混ぜつつ、その日安い野菜買ったりします😅
子供には野菜食べさせたいし、旦那は私も野菜好きなので‼️

ゴルゴンゾーラ

その日使うものなら見切り品買ったり、旬のものは少し安いのでそれを買ったりしてます!
ブロッコリー食べたくて値段見たら298円…びっくりしました😂
週一で八百屋さんに買い出しも行くので、そこで安いもの買うことも多いですよ!

玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツはよく買ってもやしで誤魔化してます笑
その他の野菜のブロッコリーとかほうれん草とか大根は安かったら買う!みたいな感じです😭