子供の寝相が悪く、夜中に布団を着せ直すのが大変です。寒さ対策も必要です。同じベットで寝かせる方法や寝具についてアドバイスをお願いします。
夜寝るときの布団なんですが、子供の寝相が凄く悪く、ベットでは落ちてしまうのではと思い、大人用の布団を2枚敷いて隣同士で寝てますが、夜中何度か起きており、いつも掛け布団の外に居ます。
私が夜中目が覚めた時も、何処に居るか探してまた寝かせますが、また継ぎ足しみると布団を着てません。
夜中何度も布団を着せるのが大変です(>_<)
寝るときの服装は、長袖ボディ肌着にキルティングパジャマにガーゼスリーパーです。
布団は、毛布と薄い羽毛布を掛けてます。
夜中布団をきてないので寒いと思うんです。。
寝相が悪いお子さんの場合、どうされてますか?
また大人と同じベットでは寝かせられますか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
L12
うちはモコモコのスリーパーに寝返り打ちやすいように薄い掛け布団です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
どうせ布団、はだけちゃうんでスリーパーを温かいものにしてます(ノ・∀・`)
退会ユーザー
うちの子も寝相が悪いので和室に同じように2人分の布団を敷いて寝ています。さらに、よくいきそうなとこにも毛布やお昼寝布団を敷き詰めています。
服装は、
半袖のキルティング肌着
キルティングパジャマ
西松屋の毛布素材のお尻が隠れるくらいのスリーパー
足まで隠れる羽毛の高いスリーパー
本当はあまりよくないけど靴下
さらに23℃くらいの弱めの暖房&加湿器
にして、掛け布団はもう諦めました(笑)
夜中に何度も気にかけてハラハラするのに疲れました(^_^;)
-
ママリ
スリーパーは2枚重ねて着せてるのですね~
うちも、転がってしまうところに別の布団を敷き詰めてます(笑)
夜中に布団をきせる事が大変で(--;)
スリーパーを見直してみます!!
有り難うございます。- 12月17日
ママリ
フリースっぽいスリーパー着せてるのですね~
うちももっと暖かいスリーパー購入してみようかな(^^;