※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間中に転園の手続きをすると、4月時点で働いているか未定なので点数が低くなる可能性があります。

今月からパートを始めて保育園の就労証明書を書いてもらったのですが、試用期間で12月末までの雇用期間になっており、満了後の更新の有無が有にチェックされています。
4月に転園したいので11月から転園の申し込みをするのですがこの場合4月時点は働いているか未定なので点数が低かったりするのでしょうか?😔

コメント

まんまるしかく

更新有、なら基本的にそのまま雇用されるということで働いてるという扱いになるんじゃないですか?😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなればいいんですけど転園できなかったらどうしようと不安で🥹🥹

• 10月5日
もあきゅん

更新有なら申請時は就労扱いの点数だと思います。もし更新されなければ、その時は求職活動中に変更となるので市役所に連絡が必要になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よかったです🥹
    更新されることを願います!!

• 10月5日