※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんが発熱し、コロナ検査を受けずに解熱後に登園させる方いますか?明日発熱外来に行くべきか悩んでいます。

お子さんが発熱しても、コロナ検査せずに解熱したら登園させてる方いらっしゃいますか?💦先程娘が38.1度の発熱がありました。先月も発熱し、薬を多めにもらいました。恐らく夜中にヘソと背中が丸出しで寝てて、急に寒くなったのが原因かなぁと🤧💦北海道は最低気温4度とかなので…💦明日発熱外来に連れて行くべきか、このまま様子見るか迷っています!私が来週、代わりのきかない休めない仕事があるため、今コロナ判定は正直厳しく…🥲

コメント

🌈

保育園で発熱したら検査お願い
されてないのならいいと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

園の決まり次第じゃないですかね?🤔
息子の園は、発熱後、解熱しても咳や鼻水少しでもあれば検査しないと登園できません💦
感染症の検査してただの風邪とわかれば登園おっけーです!

はじめてのママリ🔰

次男の保育園は解熱して24時間たってれば登園でき、検査するのは親の判断になります!

えだまめ

小児科が発熱でも受け入れてくれるなら普通に小児科を受診すればいいと思います!

K

コロナの検査をするか、しないかという判断はお医者さんがするものではないですか?
溶連菌やヒトメタ等も流行っていますが、
診察を受けてから、必要であれば検査だと思うので…。
保育士していますが、
保護者の方のお仕事の都合がある事は承知おりますが、
保育園は集団で、他のお子様、その保護者の方の事も考えて受診して頂きたいです。

• K

K

すみません、補足です…。
    例えばですが、溶連菌だと
    抗生剤を一定期間飲む必要があると思うのですが、
    そのあたりも心配ですよね。
    ただの風邪ならいいですけど…

• 10月5日

ままさんは登園するしないい以前に「コロナ陽性」って診断されるのが嫌というか、困るってことですよね?お仕事休めない等の理由もあって。

ですが、子供のコロナって1日のみの発熱は多いと聞きますので、勝手な判断は危ないかと思いました。

仮にコロナだったらクラスター起こす可能性大ですよね?それでも登園させますか?
うちも北海道でここ数日とても寒く明日も寒いとのこと。大人ですら体調崩しがちですので、風邪だといいですが、診断もらった方がいいと思います。
他の方も言うように溶連菌であれば早く治療しないと後遺症出ますし。

まま

みなさん有難うございます!園でヒトメタが流行っているのですが、
朝に園と、職場と小児科にすぐ電話で、結局朝イチで検査を受けられて陰性でした!
ご心配おかけしました!🙇‍♀️