※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

幼稚園の集合写真を保管する方法について相談です。他の紙とくっついてしまって困っています。古い写真を再現できないか、皆さんはどうしていますか?

幼稚園の集合写真について

運動会や発表会など、イベントがあると幼稚園から集合写真を持ち帰ってきますが、あとでファイルしようとファイルせずに、
箱に入れっぱなしにしてしまい、他の紙とくっついてしまってダメにしちゃうことがあります。。

昔のをまた幼稚園に現像してもらえないか?と言うのもできないし、皆さんそのような経験ありますか?
どのようにしていますか?

コメント

🧸𖤣𖥧

無印のアルバムに貼り付けているので
そのようなことになった事はないです🌱

• あかきんまま

あかきんまま

やはりもらったらすぐにファイルしなければですね。。
    何枚か行方不明になっているかもです。

• 10月5日
ママリ

うちの園は写真は関与してなくて写真屋さんに直接注文なので、保管期間内なら再注文できますし期間外だともう無理です💦
私は届いたらすぐ子供と写真見ながら話して、やりたいって言うので子供にアルバムに貼ってもらってます✨

• あかきんまま

あかきんまま

やっぱりすぐ保管しないとダメですよね😭

• 10月5日
mihana

持って帰ってきた透明の袋に入れたまま保管してます。
私の小さいときの写真もそんな感じで袋に入ったまま保管されてます😂