コメント
ぱんだ
私の周りでは男兄弟だとあー…残念オーラが凄いですが一姫二太郎だとどっちも産めて素晴らしいって感じです!
はじめてのママリ🔰
一般的かはわかりませんが私の周りはどっちも育ててみたいって話す方が多い印象ですよ。
何度も女の子が良かったという投稿されてるの見てますが自分がそういう気持ちだから相手の反応がそう見えただけではないですか?
希望の性別があることは自然なことだと思いますが、毎回の投稿にみなさん前向きなコメントしているのにいつまで経ってもこういう投稿してるの見るとちょっといい加減お腹の子に可哀想じゃないかなと思います。。
-
ままりん
余計に敏感に感じてしまうのかもですよね…
- 10月5日
ママリ
うーん🤔
どうなんでしょう🤔
男の子も女の子もいますが、
第一子が男の子なので、
男の子も女の子も
居ていいねー!と言われましたが💦
-
ままりん
両方いていいって感じたことやはりありますか?🥰
- 10月5日
-
ママリ
そうですね…
やっぱりどっちも育てたい
って気持ちはありますが、
親のエゴですよね😭
子どもの立場でいうと
同性の方がほしいかも
しれませんね(´;ω;`)- 10月5日
ママちゃん
私はとても嬉しかったです。
女の子だとガッカリしてたと思います。
-
ままりん
両方いたら楽しいこともありますかね?姉妹の方が仲良しのイメージが。
- 10月5日
-
ママちゃん
私自身も姉妹だったので子供からしたら同性の方がいいのかな?と思いますが親からしたら両方育ててみたい物です。
親ってわがままですよね。。- 10月5日
-
ままりん
姉妹は、やはり仲良しですか?
- 10月5日
-
ママちゃん
小さい頃は仲よかったですが今は遠くに住んでるのでなかなか会えないです!会えた時はたくさんお話ししますよ!
- 10月5日
-
ままりん
姉妹に憧れてしまいまず😭
- 10月5日
ママリ
以前私も姉妹が出来れば理想でしたとコメントしたものです☺️何度も投稿されてるので本当に辛いお気持ちなのは分かります。でもそろそろお腹の中の赤ちゃんに前向きな気持ちを持ってあげて欲しいなと思います☺️
私はこの前4Dエコーで赤ちゃん見てきました!上の娘と同じで必死で顔を見せないように隠している姿を見て、素直に可愛いなと思えました(^^)
赤ちゃんはママのところに産まれるために頑張ってるので、頑張ってるね、とだけでも伝えてあげてください😍きっと大丈夫、可愛いですよ!!お姉ちゃんとも仲良くできます!!
-
ままりん
やはりなかなか気持ちが切り替えられなくて。
まわりの反応も敏感になってしまいました😭
前向きになりたいし、たまに前向き。たまに後ろ向きを繰り返してます。
4D見たんですね‼️
実感したら気持ち盛り上がりたいです- 10月5日
退会ユーザー
私の周りも逆に同性だと残念オーラで次は異性だと〜って感じあります😂
男女とかだと良かったね〜て言われがちです笑笑
-
ままりん
羨ましい。姉妹
- 10月6日
ままりん
両方いたら楽しい点もありますかね?😓