※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

外食時、子供と離れたい時は店員に声をかけるか、我慢するか迷っている方。2歳の子供との外食が不安。

お母さんだけでお子さんを連れて外食されたことのある方に質問です。

大人が自分だけで子供と外食する際、お手洗いとかドリンクバーとか席から離れたい時はどうしたらいいですか?
子供だけ残すのはあり得ないので貴重品と子供を連れて離れたらいいんですかね?
席に誰もいなくなるから店員さんに一言声かけますか?
それともトイレもドリンクバーも我慢したらいいんでしょうか?

2歳の子供と2人で外食行きたいと思うんですが、なんだかいろいろ考えてしまってまだ一度も実行できません。
2人で行くことにビビってます💦笑

コメント

席をドリンクバーから見えるところにしてもらって
見ながらいれに行きます!
トイレは連れて行きます!

ドリンクバーもトイレも一緒に行ってました!
私が外食した時はドリンクバーの目の前の席だったので
席に座らせてても大丈夫でした!
飲食店で働いてる時、ドリンクバーの近くがいいんですが、、って頼んでくる方もいましたよ!

はじめてのママリ🔰

トイレは連れて行きますが
ドリンクバーは目視できる所だと大人しいタイプなので置いて行ってました!

目視できない&すぐに駆けつけれない所だと連れて行ってました☺️

はじめてのママリん

お手洗い行かなくていいように外食前にトイレにいって、ドリンクバーないお店に行きます😉

イリス

貴重品以外を置いて席を離れます。店員に声をかけたりはしません。

見える範囲で座っていられる年齢なら、遠目で見守りながらドリンクバー取りに行きますよ。
トイレは見えなくなるので連れていきますが。

はじめてのママリ🔰

2歳の子とよく2人でいきますが、基本的にはドリンクバーのあるところには行かなくて(行っても頼むことはないです!)、お手洗いは子供連れて店員さんに一声かけてから行ってます☺️✨貴重品も持っていってます!

はじめてのママリ🔰

店員さんも目配って見てると思いますし私はあまり気にしないで子供連れて席離れます👀!