※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
子育て・グッズ

雪山に行く子供の服装について教えてください。ジャンプスーツ、長袖下着、タイツ、トレーナー、ニット帽、手袋で大丈夫でしょうか?11.5センチのブーツがないため、抱っこで行く予定です。

明日雪山に行く予定です⑅◡̈*

うちは南国なので雪の地域にお住まいの皆様、子供の格好どんな感じなのか教えてください!

ジャンプスーツは持ってるので、長袖下着、タイツ、トレーナーの上にジャンプスーツとニット帽、手袋と考えてますが
寒いでしょうか?厚すぎでしょうか?

靴は歩けますが11.5センチのブーツが見つからなかった為
抱っこしていく予定です(;o;)
普段はトレーナーとズボンまたは薄いロンTで過ごす事もあります。

コメント

Lea*

新潟住みです(^^)
山で遊ぶ時の服装でしょうか?
月齢低くて参考にならないかもですが、外出の時は長袖下着、トレーナー、ズボン、靴下の上にジャンプスーツ(手足までかくれるタイプのもの)着せてます✨
室内ではジャンプスーツスーツ脱がせたら厚手のパーカーやカーディガンを羽織らせてます😊
上記でも動き回ると暑そうにしてるくらいなのであまり着込ませなくても良いかなと思います!

• マイメロディ

マイメロディ

一応私達はスノボで子供はソリで遊ぶ予定です⑅◡̈*
    手持ちのジャンプスーツも手足隠れて人形みたいになります…笑
    靴下!忘れてました!
    だいじですね!
    室内の事も考えてなかったです!
    危ない😅
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • Lea*

Lea*

ボード良いですね😊私も再開したいです😭
    ソリ遊びするなら汗かいて暑くなりますね\( ˆoˆ )/もう1枚着せようか着せないかくらいでちょうど良いかなと思います!
    楽しんできてください😍

• 12月17日
  • マイメロディ

マイメロディ

ボードに行くまでが遠くてなかなか行けないので楽しんできます😍
    ありがとうございます😊

• 12月17日
まし

年末年始雪山にいきます(^^)
我が家もあまり雪が積もらない地域なので、
色々調べましたが、
インナーは綿素材よりヒートテックのような化学繊維がいいそうです。
理由は汗をかいた時に通気性、速乾性がいいからです(^^)
マイメロディさんのお子さんが汗かくほど動き回るかは不明ですが…
その上にトレーナーやフリースとか着せてあげれば充分かな、と思います☻
あとはニット帽や手袋も。子ども用のってちっちゃくて可愛いんですよね♡

• マイメロディ

マイメロディ

ヒートテック買いに行きます😊
    一応ソリ遊びするかな?と思ってます!
    ホント小物可愛くて、私の地域絶対手袋いらないのに何個も買いそうになってしまいます…😍
    ニット帽もすでに3つ…笑
    ニット帽の可愛さには負けました😂

• 12月17日
  • まし

まし

ソリならできそうですね!♡
    お砂場セットのスコップとかも持って行こうかな〜と妄想中です♡

• 12月17日
  • マイメロディ

マイメロディ

あ!いいですね!
    砂場セットも買わないと😍
    持ち物大量になりそうです!笑

• 12月17日