内職で3.4万稼ぐのは無理でしょうか。外で働くのも考えたけど、子供のことで心配で精神的にキツいです。
内職で3.4マン稼ぐのは無理ゲーでしょうか…笑
外で働くのも考えたのですが子供が風邪で休んだりで
迷惑をかけることを考えると精神的にやっていけそうになくて…
- まる
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは、!
私も内職で考えてましたが、全然稼げなくて断念しました😅
今は在宅ワークなどが盛んになってきているので求人サイトによく乗っていました!
子供優先で考えるとそうなってしまいますよね、、
少しでも参考になりますように😢
○pangram○
普段フルタイムですが、夜にアクセサリー作りして売ってます🤗調子よければ10万近く、少なくとも5万は稼げてます。
内職されるくらい器用なら,マイペースにハンドメイドして売るのもいいかもですよ〜
-
まる
ハンドメイドも考えたのですが
最初の材料費などのことを考えたら
悩んでしまって…😩- 10月5日
まりも
私がやっていた内職は
何年か前なので記憶が曖昧ですが、100個やって1,000円くらいだったと思います。
1つの部品で作業工程数やこなす数を多くやれれば稼げるかと思います。
ただ、私は娘がパーツをぶちまけてなくしたりしてなかなか個数やれず、夜やろうにも朝旦那が自力で起きてくれないので起こさなきゃいけないのに夜やってたら私の寝る時間がねえ!
ベビーサークル買ってくれ!って旦那に言っても、ベビーサークルに入れると閉じ込められてると子どもが思ってしまうからダメと言われ
昼間なかなか進められないのに、旦那は内職を手伝ってくれるわけでも朝自力で起きるわけでもなく、どんどん溜まっていく一方で辞めてしまいました。
-
まる
子供いる時間はなかなか進まないですよね…わたしも幼稚園に行ってる時間だけ死ぬ気で頑張ろうかと思うのですが
物によりますよね😮💨
とりあえずやるだけやってみるのもありですよね…- 10月5日
-
まりも
そうなんです!
全くと言っていいほど進まない…。
そうですね。
内職と言っても、自分に向いてる作業とそうでない作業もあると思いますし。
私がやってた内職は、聞いた話では家族みんなでやってると言ってたとは思いますが、8万くらい稼ぐ人も居ると言っていたのは覚えています。
なので、全く稼げない額ではないと思いますが、それだけ稼ぐのに頑張れるかだと思います。- 10月5日
ユキンコ
う〜ん
単価にもよりますし、なんとも言い難いですがその金額は頑張らないと無理じゃないかなって思います
-
まる
相当頑張ってその金額なら頑張りたいです!!!!
死ぬほど頑張っても5000とかだったらもう…はぁってなってしまいます😖- 10月5日
-
ユキンコ
そうですね〜
とにかくやる内職の単価次第ではないでしょうか?
やる予定の単価はおいくらなんですか?
自分は子どもが園に行ってる間内職してますが、家事の合間にやってるので月6千円くらいです。- 10月5日
5児ママ
私は内職やってますが少なくて5万ちょい、最高額は今のところ85.000円ほどです。
稼ごうと思えば稼げます。
お子さんが邪魔しなければですが😅💦💦
-
まる
子供は幼稚園に行く時間にやろうかと思ってます…
別に空いてる部屋が一つあるのでそこでやろうかと思うのですが
金額がモチベーションにつながるタイプでなかなか決めきれなくて…- 10月5日
-
5児ママ
金額がモチベーションになら内職は不向きかもですね。
パートと違って時間ではないですし
量がなければ稼げないですし💦- 10月5日
まる
皆さんそう言いますよね…
内職で稼げたらみんなそうしますよね😞