※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お出かけ

名取エアリってイオンモール名取の事ですか??🤔💦宮城県名取市

名取エアリってイオンモール名取の事ですか??🤔💦

宮城県名取市

コメント

そうですよ!
昔ダイヤモンドシティとも言ってました😌😂

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます!こちらでよく名取エアリって見かけるのでどこだろう…?と思って😂💓
    いつも隣県から名取に遊びに行っててあまり詳しくはなくて😍⭐︎

• 10月5日
  • とも

とも

横から失礼します!
    ダイヤモンドシティ懐かしすぎます😂😂

• 10月6日

退会ユーザー

わたし10年ぶりに最近仙台に帰ってきて、旦那とかにダイヤモンドシティ言うとわかってくれないんですよね😂

通じる方いてよかったです❤️笑

• 10月6日
まま

私もずっと名取エアリって言ってます(・∀・)

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    名取エアリの方がメジャーなんですね🥺私は福島の田舎からお買い物で行ってるのでついついイオンモールって言っちゃいます😂👍

• 10月5日
🧸*.+゚

名取イオンって言いたくなりますが
イオンタウン名取もあるので、

イオンモール名取の方は名取エアリって言ってます🙆‍♀️

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!イオンタウン名取ってのもあるんですね!?😳イオンモールくらいの規模あるんですか??

• 10月5日
  • 🧸*.+゚

🧸*.+゚

いえ!大きくないです!
    スーパー部分にザ・ビッグが入っててダイソーと何か店舗が少し…です(笑)

• 10月5日
  • ママーリ

ママーリ

あーなるほど‼︎スーパーにちょっと毛が生えた感じですかね🥴👍
    福島からいつもショッピングで行くのでやっぱりイオンモールの方が楽しめそうですね🤤💓

• 10月5日
結優

仙南の人たちみんな、イオンモール名取のこと、エアリって言いますよね。

私もエアリってどこ??ってなりました😂

• ママーリ

ママーリ

仙南の方が言ってるんですねー!
    名取で遊ぶところーとか投稿たまに見たりすると名取エアリってあって、何処そこ行きたいー🤭って思ってたらイオンモールでした🤣💦

• 10月8日
  • 結優

結優

そうなんですよ。私も旦那も宮城の出身じゃなくて、宮城県内中心の転勤族で、今は仙南に住んでるんですけど、ママたちみんなエアリって言ってますね。

うちではイオンモール名取って言うから違和感しかないです😂😂😂

遊ぶところの検索画面にもエアリって出てくるんですね(*ꙨꙻꙨꙻ)❣❣どこ!?ってなりますよね😂

• 10月9日
  • ママーリ

ママーリ

私は福島なんですけど、確かに、イオンのことサティっていう人います😂💦昔のままの呼び名が抜けないんですかね🤓
    違和感ですよね😂💦

そうなんですよ、エアリって出てくるから今度行こう〜って思って検索したらイオンモール名取しか出てこなくて疑問でした🤔✨私も東北に来て10年ちょっとになるけど来た時からずっとイオンモールな気がするんですけどそれでもママさんたちエアリが抜けないんですね!

• 10月9日
  • 結優

結優

でもその感覚わかる気がします。滋賀のイオンが昔マイカルサティーだったんですけど、未だにイオンって呼ぶよりマイカルのほうがシックリくる😂

• 10月9日