コメント
ぽん
つわり全くなかったです(●´ω`●)
退会ユーザー
私はツワリほぼないに等しい状態でしたが、2週間ほど前に元気な大きい男の子出産しましたよ(^^)
何か心配なことでもあるんでしょうか??
-
Cocco
ありがとうございます‼今6w5dですが、つわりがほぼなく…よくつわりは赤ちゃんが元気の象徴やつわりない人は赤ちゃんの発達速度やIQが低めとネットに書かれてたので…ちょっと心配になりました(^-^)/
つわり軽い➡女の子
つわり重い➡男の子
みたいなことも書いてあったので 笑- 12月17日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!まぁ迷信に近いものがあると思うので、あまり気になさらず(^^)
私なんて2人ともほぼツワリなかったですよ!強いて言えば長女の時の方がツワリあった感じなので、真逆ですね。笑
発達速度は赤ちゃんそれぞれの個性ですし、IQなんて遺伝や育て方、環境次第だと思います!ツワリは赤ちゃんが元気な象徴っていうのも確かにそうかもしれませんが、それは単にツワリが辛い人が乗り越えるため自分に言い聞かせる言葉のひとつにすぎませんし、ツワリがない=赤ちゃんが元気じゃない、ではないですよ(^^)- 12月17日
-
Cocco
そうですよね✨そう言って頂けてなんだか心強いです(^-^)/
ありがとうございます‼- 12月17日
ふうなママ
1人目は女の子で吐くほどのつわりはなく、ちょっと気持ち悪いなーっていう日もトータルで7日あったかなかったかーくらいだったんですが、
2人目は男の子で全くつわりがなかったので、今回も女の子かなーと言っていたら男の子でした!
まだ生後2週間たたないくらいですが、元気過ぎるほど元気で、3502グラム、スーパー安産でしたよ!!
-
Cocco
そうなんですね✨あんまり関係ないですね❗
ありがとうございます‼- 12月17日
-
ふうなママ
ちなみに、上の方への返信を読みましたが、、、
上の子は女の子ですが、発達速度?は問題なさそうです♪笑
離乳食は6カ月からとゆっくり目のスタートでしたが、好き嫌いなくなんでも食べてくれるし、お喋りも歩くのも周りの先産まれの子よりも早く、産まれてきた弟にもいっぱい話かけて優しくトントンヨシヨシしてくれてます♪
子供のことって考えれば考えるほど不安ですよね(><)
でも大丈夫です♪
きっとお腹にいる時から親孝行な赤ちゃんなんですよ♪- 12月17日
-
Cocco
ありがとうございます‼先輩ママにそう言ってもらえると心強いですね(^-^)/
- 12月17日
とうあ
つわり全くなかったです。
息子は元気にうまれてきましたよ!
-
Cocco
ありがとうございます‼あんまり関係ないですね✨
- 12月17日
ママリ
つわり無く、男の子出産しました~(^^)
病院一の大きな泣き声の男の子でした!!
-
Cocco
ありがとうございます‼男の子の希望もまだあるんですね🎵
- 12月17日
-
ママリ
私の周りでは男の子の時の方がつわりが無かった人多いですよ~
因みに息子は胎動も激しく、エコーの度によく動くねと言われてました(^^;
つわりは体質もあるみたいですよ(^^)- 12月17日
-
Cocco
男の子の時のほうがつわりなかった人が多かったですね(☆∀☆)
体質ですよね✨確かによく妊娠してもつわりなさそうと言われます(^-^)/- 12月19日
まっつん
男の子2人産みましたがまーったくツワリありませんでしたよ☆
-
Cocco
そうなんですね✨二人共親孝行ですね(☆∀☆)
- 12月19日
まさこ
妹がなんですが、2人とも男の子ですが、1人目の時は軽く、2人目の時はひどくで、違いがありましたが、男の子でした💡
私はつわりが酷く女の子でした。
つわりが酷いと女の子かな〜と親戚には言われましたが、妹が病院で聞いたら、つわりは赤ちゃんの1人、1人の個性だからと言われてました😊
-
Cocco
赤ちゃんの個性💡確かにそうかもしれません‼たくさんの方からコメント頂き、参考になりました(^-^)/ありがとうございます‼
- 12月19日
Cocco
ありがとうございます‼