コメント
退会ユーザー
1個うえに兄がいて、中学入学すると色んな先生なら『○○の妹か!』と割とすぐ覚えて貰えてありがたかったです。
性別も部活も違うので比べられるとかはなかったので特に嫌だなと思うことは無かったです。
三つ葉
兄も弟も2つ違いでかぶってました!
あまり仲良くないので、廊下で見つけると気まずっ!って感じでした😂
思いつくのはそのくらいで、同じ学校にいても良くも悪くも何もないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気まずっ!だってのですね🤣
たしかに仲がいいかどうかにもよりますよね💦
特になんともない感じなのですね〜!ちょっと安心しました☺️- 10月6日
より
私3年の時に弟が1年にいました。特に先生達から何か言われたりとかなかった気がします。弟は言われてたのかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなのですね〜😚
特に何も心配いらなそうです😚✨
ありがとうございます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
妹が2歳差で、中高が移動教室の多い学校で6年制だったので4年間廊下で会いまくりでした😂
部活(ほぼ活動ない系)も一緒でしたが、仲良かったので嬉しかったです❤️
直接関わらなかった先生方も、お互いの姉妹として認識しててくれて卒業してからもよく声をかけてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
姉妹で4年間一緒は楽しそうですね〜😚✨✨
先生たちにも覚えてもらえるしいいですね🤩- 10月6日
りぼんこ
自分が中1のときに中3に兄がいましたが、学年毎に階が違ったので学校ですれ違うこともそんなにないし、話題に上がることもないし…って感じです🤣笑
一緒に登校するわけでもないですしね。異性&思春期ってこともあったからか、接点があまりなく中学の兄の記憶がほぼありません😅
たまに見かけた時はお互い手を上げて挨拶くらいはしてました😊
接点のある先生や部活とか被ってたらまた違うのかなと思います🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、全然関わりもない感じだったのですね🧐
お互い手をあげて挨拶…!いい距離感です!🥳✨
なんだか安心しました〜❣️- 10月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!すぐ覚えてもらえるのいいですね😊✨
たしかに性別違うので比べられるとかの心配も少ないのですかね😚
安心しました〜!ありがとうございます💕