※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

母乳パットの代用方法について相談です。母乳量が減り、染みるのが気になるけど、買うのはもったいないと思っています。代用方法が知りたいです。

母乳パットって何かで代用できますか?

もうそこまで母乳でていないし、仕事始まるのでさらに母乳量減るかなと思い、買うのももったいない気がしてきました😅
でもないと染みるので何かで代用出来たらいいなと思ってます🥹

コメント

いりたけ🍄

ナプキンを半分に切って張ったらどうですか?笑

だけどナプキンってとこが嫌ですかね😅?

RitaRico

母乳パッドとサイズアウトして残ったオムツは揚げ物のあとの油吸わせて捨ててます🤣
うちは焼き揚げ程度の油なので固めるテンプルまでは必要ないので!
あとは、自分の子より小さい子で色んなオムツ試したいって言ってる子にあげたり、母乳パッドも母乳のでのいい人にあげたりしてます☺️

• RitaRico

RitaRico

あっ!違うもので母乳パッドとして使いたいということですよね💦
    ブラのパッドを間に挟んだりすれば洗濯もできるので無駄にならないと思います☺️

• 10月5日
ぽん

ガーゼハンカチをたたんで挟んだりとかは足りないですかね?肌にも優しいので。

あり※

私は母乳パットでは間に合わないぐらい出たのでバスタオル挟んでました😥
ハンカチとかどうですかね?