コメント
アーニー
たぶんベェしてるとまだ早いのかも知れないので、離乳食自体をお休みして、スプーンで白湯や麦茶などをゴクンする練習してから再開してみます。
はじめてのママリ🔰
食べ物に興味があって離乳食始められたんだったら他の食材試して良いと思いますよ💡
私は10倍粥からと決めずに色々あげてます。
うちの場合は2人ともバナナからだったかな?
お米食べない国もあるので絶対お粥からという決まりはないですよ😊
-
はじめてのママリ
人が食べてるのをじーっとみていて、よだれも多くなったのですが、早かったですかね、、、
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
早くないと思います!
- 10月5日
-
はじめてのママリ
チャレンジしてみます!
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
お粥の水分量調節したりしてもダメでしたか?
ほぼ重湯に近いのが良い子もいれば、結構もったりしたのが好きな子もいるみたいです!
-
はじめてのママリ
ダメでした、、、
麦茶もお粥も出してしまいます- 10月5日
三人のママ🐶
離乳食はあくまで食べる練習なので栄養補給目的ではないですし、食べることへの興味、お口の中での練習なので、少しずつ色々試してみたらいいと思います🍀
お腹の調子がおかしくなったりアレルギーなど体調面に異変が起きればもちろんやめたほうがいいと思いますが💦
ゆうき
うちも初めはあぶぶぶ〜と出してました😅毎日続けてたらスプーンを近づけると口を開けてくれるようになりましたよ😊ママが大変じゃなかったら少しでも続けてたら慣れてくれるのではないでしょうか☺️‼️うちもお粥出してた時もニンジンとかあげてました!
はじめてのママリ
少しお休みして始めたのですが、まだまだ早かったですかね?
アーニー
スプーンもたせてみて、よだれがダラダラなるなら、大丈夫かと思います。
はじめてのママリ
試してみます