ダックスフンドを購入予定ですが、片方のタマタマが降りていない可能性があります。もう片方も降りる可能性はありますか。おすすめのペット保険についても教えてください。
3回程お店に見に行き、ずっと気になっていたダックスフンドを、購入し、クーアンドリクで金曜日にお迎えに行きます。
ミニチュアダックスフンド、ブラックタン?の男の子。
約30万程で、1ヶ月のみ生体保証。
定期は1回は頼むが、2回目からは、やめようと5年契約のはやめました。
クーアンドリクの悪評をあとから知り、もちろん一目惚れだしお迎えします。前金済みです。
ただ、タマタマが、片方しか降りてないかも?確認先生にしておきます。といわれました。6月生まれの子です。
店員さんが毎回変わっていて、よくわからないのですが、まだもう片方もおりてくる可能性ありますか?
一応ペット保険考えてて資料請求しました。
おすすめのペット保険あればそれもアドバイス頂けたらと思います。
今まで雑種を外で。あとはチベタンスパニエルもかっていたことがあります。なので少しは知識あるかとは思いますが、まだ小さいので不安です🥲
- りいた(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
のんたん
クーリクの子はタマタマがおりない子多いですよね💦
去勢する予定はありますか?
もしあるならおりてもおりなくてもどっちでも大丈夫ですよ!
ただ、去勢するときそのおりてないタマタマがどこにあるかによって手術の値段が少し変わってきます。
りいた
そうなんですね、、、。
する予定はなかったのですが、万一降りなかった場合の手術が降りるやつに入ろうと思ってます。。
ずっと女の子をかっていたのでおとこのこが初めてです。。
のんたん
保険には入っておいたほうがいいかもですね!
実家にダックス10匹いますが、そのうちの3匹くらいはタマタマおりてませんが元気に暮らしてますよ✌️
でも姉が動物看護師なんですが、絶対去勢しろって言われます😣病気の予防や性格が大人しくなると言われてるので💦
りいた
なるほど!詳しくありがとうございます!
男の子を飼ったことがないため色々無知です🥲