コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonic20万ちょっとのドラム式使ってます🙆♀️
メリットは天気関係なく洗濯できること
布団や毛布も乾燥までしてくれるので、いつでも洗えるしふかふかになること
デメリットは乾燥すると ものによってはシワシワになることです
手入れが面倒くさいと言われがちですが、Panasonicのドラム式は全然面倒くさくないです🫶✨
退会ユーザー
うちは縦型の洗濯機+上に乾燥機つけてます。
両方パナソニックです。
基本外干しか雨なら浴室乾燥させるので使用頻度は低いですが、洗濯機に汚れ物が入っていても外干し後まだ生乾きなら20分ぐらい乾燥させられる時はあってよかったなと思います。
デメリットは脱衣室が狭いため、乾燥機がなければ収納場所が増やせるなと思います。
-
はじめてママリ
うちも浴室が狭いので旦那が反対してるんです💧
でもあたしはほしくて‥‥
ちなみに、お値段は両方ともいくらくらいですか?- 10月8日
-
退会ユーザー
買ったのはもう7年ほど前ですが、洗濯機で10万、乾燥機で5万ぐらいだった気がします。
あると本当に便利ですよ。
特にお子さん大きくなると、水着やらスモッグやらすぐに必要なときに利用できるし。
体調悪いとき吐いたりしちゃったり、花粉で外干ししにくい寝具用具なんかは全部乾燥機使ってます。
旦那さん反対されてるんですね。
狭さがが理由ですか?
金銭的なことですか?- 10月8日
-
はじめてママリ
置くことによってより狭くなるため反対だそうです💧
- 10月9日
-
退会ユーザー
狭さですか…、それなら一体型のドラム式がいいかもしれませんね。
旦那さん納得してくれるといいですね!- 10月9日
はじめてママリ
やはりお高いですね‥💧
乾燥は生臭いとか感じることはなかったですか??
はじめてのママリ🔰
生臭さは全くないです🤗
はじめてママリ
ありがとうございます😊