※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲む際に咳き込むような様子があり、乳首のサイズが合っていないのか心配です。

ミルクの吸い方、哺乳瓶の乳首の大きさについてです。
もうすぐで2ヶ月になる男の子です。
数日前から、ミルクを空気を飲むような咽せそうな飲み方をするようになりました。乳首のサイズはss です。
むせてるかと思い、哺乳瓶を口から外すとギャン泣きでむせてる様子はみられません💦ミルクは120-140とよく飲みます!
哺乳瓶の乳首の大きさが合わないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

時間はどのくらいで飲み終わりますか?🌸30分以上かかるとさならSかえてもいいと思いますよ🙆‍♀️
うちは2か月入ってから、Sに切り替えました!

• ひい

ひい

10-15分で飲み切れます👶🍼
    サイズアップして上手に飲めてたのでこのまま様子見てみようと思います😌アドバイスありがとうございました✨

• 10月5日
あんどれ

サイズアップしてみるでいいと思います!
それでもダメなら乳首の劣化の可能性もあると思うので、SSを買い替えてみるのがいいかと😊

• ひい

ひい

乳首の劣化!考えもしなかったです😣サイズアップしていまのところ飲めているので様子見てみます!
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月5日